Home धर्म ज्योतिष उपाय

ज्योतिष उपाय

ज्योतिष उपाय, Jyotish upay in Hindi, Hindi Jyotish Upay, Jyotish se samasya samadhan, ज्योतिष से समस्या समाधान

Kyu Nahi Baithna Chahiye Taang Par Taang Chadha Kar

क्यों नहीं बैठना चाहिए टांग पर टांग चढ़ा कर?

Kyu Nahi Baithna Chahiye Taang Par Taang Chadha Kar? लेकिन कुछ आदतें ऐसी हैं जिन्हें हमारे शास्त्रों द्वारा भी नकारात्मक करार दिया गया है। ये...
Har Din Ke Hisab Se Banayen Khana Aur Karein Grahon Ke Prabhav Ko Apne Anukul

हर दिन के हिसाब से बनायें खाना और करें ग्रहों के प्रभाव को अपने...

Har Din Ke Hisab Se Banayen Khana Aur Karein Grahon Ke Prabhav Ko Apne Anukul ग्रहों को प्रसन्न करने के कई तरीके हैं, रत्न धारण...
Jyotish Ke Ye Upaye Bhagayenge Garibi Aur Bulayenge Amiri

ज्योतिष के ये उपाय भगाएंगे गरीब और बुलाएंगे अमीरी

Jyotish Ke Ye Upaye Bhagayenge Garibi Aur Bulayenge Amiri हिन्दू पुराणों में धन की देवी लक्ष्मी और उनकी कुरूप बहन अलक्ष्मी को समान रूप से...
Akhir Kya Hai Mastak Par Tilak Lagane Ke Fayede Aur Niyam

आखिर क्या है मस्तक पर तिलक लगाने के फायदे और नियम?

Akhir Kya Hai Mastak Par Tilak Lagane Ke Fayede Aur Niyam? हिन्दू धर्म में कुछ ऐसी परंपराएं हैं जिनका महत्व तो बहुत है, लेकिन समय...
Bhagwan ki Arti karne ki vidhi

भगवान की आरती करने की विधि – Arti karne ki vidhi

Bhagwan ki Arti karne ki vidhi 1. भगवान के सामने आरती इस प्रकार से घुमाते हुए करना चाहिए कि ऊँ जैसी आकृति बने। 2. अलग-अलग देवी-देवताओं...
Kya Hai Ladkiyon Ke Gaalon Mein Padte Dimple Ka Raaz

क्या है लड़कियों के गालों में पड़ते डिंपल का राज? कैसे जानें डिंपल देखकर...

Kya Hai Ladkiyon Ke Gaalon Mein Padte Dimple Ka Raaz? Kaise Janein Dimple Dekhkar Ladki Ke Bare Mein? गालों पर ‘डिंपल’ हों तो ऐसा चेहरा...
Bhagwaan Krishan Ne Yudhisthir Ko Bataya Tha Garibi Dur Bhagane Ka Raaz

भगवान् कृष्ण ने युधिस्ठिर को बताया था गरीबी दूर भगाने का राज

Bhagwaan Krishan Ne Yudhisthir Ko Bataya Tha Garibi Dur Bhagane Ka Raaz भगवान कृष्ण ने कुछ ऐसी चीजों का वर्णन भी किया था, जिन्हें घर...
Kya Hai Bacchon Se Jude In Andh-Vishwason Ke Piche Ki Asli Wajah

क्या है बच्चों से जुड़े इन अंध-विश्वासों के पीछे की असली वजह?

Kya Hai Bacchon Se Jude In Andh-Vishwason Ke Piche Ki Asli Wajah? साधारण तौर पर देखा जाता है कि जब भी कोई स्त्री गर्भवती होती...
Sundar kand ka path

सुंदरकांड का पाठ क्यों करना चाहिए? (Sundar kand ka path)

Sundar kand ka path kyon karna chahiye? बजरंग बली को प्रसन्न करने के लिए हनुमान चालीसा का पाठ किया जाता है। वहीं सुंदरकांड का पाठ...
Kismat Badalni Hai To Badaliye Apne Jute, Janiye Kyon

किस्मत बदलनी है तो बदलिए अपने जूते, जानिये क्यों?

Kismat Badalni Hai To Badaliye Apne Jute, Janiye Kyon? क्या आप ये बात जानते हैं कि आपके पांव का जूता आपकी कुंडली के ग्रहों को...

Holi Special