हंसीं में बात उड़ाना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Hansi mein baat udaana Muhavara

Advertisement

Hansi mein baat udaana मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – हंसीं में बात उड़ाना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – गंभीरता से न लेना

हंसीं में बात उड़ाना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – माता-पिता की हंसी में बात न उड़ाओ वरना बाद में बहुत पछताओगे।
वाक्य प्रयोग – रमन ने कभी भी अपने गुरु जी की हसी में बात नहीं उड़ाई इसलिए वह आज कामयाब इंसान बन गया है।
वाक्य प्रयोग – रेशमा तो हमेशा हसी में बात उड़ाती है उसे कुछ भी बोलने का कोई फायदा नहीं है।
वाक्य प्रयोग –

Advertisement

Muhavara – Hansi mein baat udaana
Muhavare ka Hindi mein Arth – Gambhirta se na lena

Hansi mein baat udaana Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Mata pita ki hansi mein baat na udaao varna baad mein bahaut pachhtaaoge
vakya Prayog – Raman ne kabhi bhi apne guru ji ki hansi mein baat nahi udaai isliye veh aaj kamyab insaan ban gaya hai
vakya Prayog – Reshma to hamesha hansi mein baat udaati hai use kuchh bhi bolne ka koi fayda nahi hai
vakya Prayog –

Meaning of Hindi Idiom Hansi mein baat udaana in English:

हंसीं में बात उड़ाना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
हंसीं में बात उड़ाना वाक्य,
हंसीं में बात उड़ाना मुहावरे का अर्थ,
हंसीं में बात उड़ाना का अर्थ,
Hansi mein baat udaana sentence,
Hansi mein baat udaana meaning,
Hansi mein baat udaana vakya prayog in hindi,
Hansi mein baat udaana sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement