आफत का मारा मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Aafat ka mara Muhavara

Advertisement

Aafat ka mara मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – आफत का मारा
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – दुखी

आफत का मारा मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – जब कोई नौकरी न मिली तो ट्यूशन पढ़ाने लगा। आफत का मारा बेचारा क्या करता ?
वाक्य प्रयोग – व्यापार में घाटा हुआ तो गुप्ता जे ने शिक्षक की छोटी सी नौकरी पकड़ ली, आफत का मारा क्या न करे?
वाक्य प्रयोग – पिता की मौत के बाद सुरेश को उसकी सौतेली माँ ने घर से निकाल दिया। आफत का मारा छोटा सा बच्चा लोगों के घरों में छोटा मोटा काम कर पेट भर रहा है।
वाक्य प्रयोग –

Advertisement

Muhavara – Aafat ka mara
Muhavare ka Hindi mein Arth – Dukhi

Aafat ka mara Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Jab joi naukri ne mili to tuition padane laga. Aafat ka mara bechara kya karta
vakya Prayog – Vayapar mein ghata hua to gupta ji ne shikshak ki chhoti si naukri pakad li, aafat ka mara kya na kare
vakya Prayog – Pita ki maut ke baad suresh ko uski sauteli maa ne ghar se nikal diya. Aafat ka mara chota se baccha logon ke gharon mein chota mota kaam kar pait bhar raha hai
vakya Prayog –

Advertisement
youtube shorts kya hai

Meaning of Hindi Idiom Aafat ka mara in English:

आफत का मारा मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
आफत का मारा वाक्य,
आफत का मारा मुहावरे का अर्थ,
आफत का मारा का अर्थ,
Aafat ka mara sentence,
Aafat ka mara meaning,
Aafat ka mara vakya prayog in hindi,
Aafat ka mara sentence in hindi,

1000 हिन्दी मुहावरे, अर्थ एवं वाक्य प्रयोग 

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement