आग देना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Aag dena Muhavara

Advertisement

Aag dena मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – आग देना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – Martak ka dah sanskar karna

आग देना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – भारतीय संस्कृति के अनुसार पिता की चिता को बड़ा बेटा ही आग देता है।
वाक्य प्रयोग – इस उम्र में बेटों से झगड़ा क्यों करते हो, आखिरी वक़्त कोई आग देने वाला भी तो चाहिए।
वाक्य प्रयोग – सुनील जब तक विदेश से घर वापस आया, पिता का अग्नि संस्कार पड़ोसियों ने कर दिया था, उसके नसीब में पिता को आग देना भी नहीं था।
वाक्य प्रयोग –

Advertisement

Muhavara – Aag dena
Muhavare ka Hindi mein Arth – Martak ka dah sanskar karna

Advertisement

Aag dena Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Bhartiye sanskariti ke anusar pita ki chita ko bada beta hi aag deta hai
vakya Prayog – Is umar mein betaon se jhagda kyon karte ho, aakhri vakat koi aag dene wala bhi to chahiye
vakya Prayog – Sunil jab tak videsh se ghar vapas aaya, pita ka agni sanskar padosion ne kar diya tha, uske nasib mein pita ko aag dena bhi nahi tha
vakya Prayog –

Advertisement
youtube shorts kya hai

Meaning of Hindi Idiom Aag dena in English:

आग देना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
आग देना वाक्य,
आग देना मुहावरे का अर्थ,
आग देना का अर्थ,
Aag dena sentence,
Aag dena meaning,
Aag dena vakya prayog in hindi,
Aag dena sentence in hindi,

1000 हिन्दी मुहावरे, अर्थ एवं वाक्य प्रयोग 

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement
Advertisement