आग लगने पर कुआँ खोदना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Aag lagne par kuan khodna Muhavare ka arth

Advertisement

Aag lagne par kuan khodna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – आग लगने पर कुआँ खोदना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – विपत्ति आ जाने पर ही उसका निराकरण करना, पहले से कोई उपाय न करना।

आग लगने पर कुआँ खोदना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – कल तुम्हें मुम्बई जाना है और आज कह रहे हो कि आरक्षण करवाना है, यह तो वही बात हो गयी कि आग लगने पर कुआँ खोदना।
वाक्य प्रयोग – गरमी जब शुरू हो जाएगी तब पंखा लाओगे? यह तो वही हाल है, ”आग लगने पर कुआँ खोदना।
वाक्य प्रयोग – साल भर से हाथ पर हाथ धरे बैठे हो पढ़ाई नहीं की, जब कल से परीक्षा आरम्भ हो रही है आज पढ़ाई की जल्दी है, आग लगने पर कुआँ खोदना का क्या लाभ।
वाक्य प्रयोग – मित्र, पहले से कुछ करो। आग लगने पर कुआँ खोदना ठीक नहीं।

Advertisement

Muhavara – Aag lagne par kuan khodna
Muhavare ka Hindi mein Arth – vipatti aa jane par hi uska nirakaran karna, pahle se koi upay na karna.
Aag lagne par kuan khodna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

Advertisement

vakya Prayog – kal tumhen mumbai jana hai aur aaj kah rahe ho ki aarakshan karwana hai, yah to vahi baat ho gayee ki aag lagne par kuan khodna.
vakya Prayog – Jab garmi shuru ho jayegi tabhi pankha kaoge kya? Yah to vahee hal hai aag lagne par kuan khodna.
vakya Prayog – sal bhar se hath par hath rakh kar baithe ho, ab kal se pariksha shuru ho rahee hai to padhai ki badi jaldi ho rahee hai – aag lagne par kuan khodne se kya labh?
vakya Prayog – mitra, pahle se hee kuchh prayaas kar lo. aag lagne par kuan khodna achchi bat nahin hai.

Advertisement
youtube shorts kya hai

Meaning of Hindi Idiom Aag lagne par kuan khodna in English:

  1. to shut the stable door when the horse is stolen

1000 Hindi Muhavare हिन्दी मुहावरे

आग लगने पर कुआँ खोदना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
आग लगने पर कुआँ खोदना वाक्य,
आग लगने पर कुआँ खोदना मुहावरे का अर्थ,
आग लगने पर कुआँ खोदना का अर्थ,
Aag lagne par kuan khodna sentence,
Aag lagne par kuan khodna meaning,
Aag lagne par kuan khodna vakya prayog in hindi,
Aag lagne par kuan khodna sentence in hindi,

Advertisement