आग में कूदना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Aag mein koodna Muhavare ka arth

Advertisement

Aag mein koodna. मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – आग में कूदना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – जानबूझकर मुसीबत में पड़ना। मुसीबत मोल लेना।

आग में कूदना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – रमेश यारों का यार है, दोस्तों के लिए तो आग में कूद जाने को भी हमेशा तैयार रहता है.
वाक्य प्रयोग – एम्बुलेंस लेकर दंगाग्रस्त क्षेत्रों में जाना आग में कूदने के समान ही है.
वाक्य प्रयोग – सिपाही सुरेश अकेले ही आतंकवादियों की फाइरिंग के सामने फाइरिंग करते हुए आगे बढ़ते हुए शहीद हो गये. इसे ही कहते हैं आग में कूदना.
वाक्य प्रयोग – जिस गाँव में दुश्मनी चल रही हो वहाँ अकेले जाना जानबूझ कर आग में कूदने के बराबर ही है.

Advertisement

Muhavara – Aag mein koodna.
Muhavare ka Hindi mein Arth – Janboojh kar musibat mein padna, musibat mol lena.

Aag mein koodna. Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – ramesh yaron ka yar hai, doston ke liye to aag mein kood jane ko bhi hamesha taiyar rahta hai.
vakya Prayog – ambulance lekar dangagrast kshetron mein jana aag mein koodne ke samaan hi hai.
vakya Prayog – sipaahi suresh akele hi aatankvadiyon ki firing ke samne firing karte hue aage badhte hue shaheed ho gaye. Ise hi kahte hain aag mein koodna.
vakya Prayog – jis gaon mein dushmani chal rahee ho vahan akele jana janboojh kar aag mein koodne ke baraabar hee hai.

Hindi muhavare आग में कूदना meaning in English:

  1. Taking major risk knowingly

आग में कूदना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
आग में कूदना वाक्य,
आग में कूदना मुहावरे का अर्थ,
आग में कूदना का अर्थ,
Aag mein koodna. sentence,
Aag mein koodna. meaning,
Aag mein koodna. vakya prayog in hindi,
Aag mein koodna. sentence in hindi,

1000 Hindi Muhavare हिन्दी मुहावरे

Advertisement