आग में कूद पड़ना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Aag mein kud padna Muhavara

Advertisement

Aag mein kud padna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – आग में कूद पड़ना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – खतरा मोल लेना

आग में कूद पड़ना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – तुम्हें दूसरों के झगड़े सुझाने के लिए आग में कूदने की क्या जरूरत थी?
वाक्य प्रयोग – बहादुरी दिखाने के लिए बिना मतलब आग में कूद पड़ना कोई समझदारी की बात नहीं है।
वाक्य प्रयोग – भगत सिंह में देशभक्ति का जज्बा कूट कूट कर भरा हुआ था इसीलिए वो क्रांति की आग में कूद पड़े।
वाक्य प्रयोग –

Advertisement

Muhavara – Aag mein kud padna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Khatra mol lena

Aag mein kud padna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Tumhe dusron ke jhagde suljhane ke liye aag mein kudne ki kya jarurat thi
vakya Prayog – Bhaduri dikhane ke liye bina matlab aag mein kud panda koi samjhdari ki baat nahi hai
vakya Prayog – Bhagat singh mein desh bakhati ka jajjba kut kut kar bhara hua tha isiliye vo karanti ki aag mein kud pade
vakya Prayog –

Advertisement
youtube shorts kya hai

Meaning of Hindi Idiom Aag mein kud padna in English:

आग में कूद पड़ना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
आग में कूद पड़ना वाक्य,
आग में कूद पड़ना मुहावरे का अर्थ,
आग में कूद पड़ना का अर्थ,
Aag mein kud padna sentence,
Aag mein kud padna meaning,
Aag mein kud padna vakya prayog in hindi,
Aag mein kud padna sentence in hindi,

1000 हिन्दी मुहावरे, अर्थ एवं वाक्य प्रयोग 

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement