आग पर आग डालना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Aag par aag dalna Muhavara

Advertisement

Aag par aag dalna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – आग पर आग डालना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – जले को जलाना

आग पर आग डालना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – तुम झगड़े को शांत करवाना चाहते हो या आग पर आग डाल रहे हो?
वाक्य प्रयोग – जेठानी की बेटी की शादी में कमियाँ गिना कर शुक्लाइन ने आग में आग डालने का काम किया।
वाक्य प्रयोग – एक तो मैं व्यापार में नुकसान खाये बैठा हूँ ऊपर से यूनियन के नेता मेरे ऊपर मुयकदमा करके आग में आग डाल रहे हैं।
वाक्य प्रयोग –

Advertisement

Muhavara – Aag par aag dalna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Jale ko jalana

Aag par aag dalna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Tum jhagde ko shant karvana chahte ho ya aag par aag dal rahe ho
vakya Prayog – Jetani ki beti ki shadi mein kamiyan gina kar shuklaeen ne aag mein aag dalne ka kaam kiya
vakya Prayog – Ek to main vayapar mein nuksan khaye baitha hu uppar se union ke neta mere uppar mukddma kare aag mein aag dal rahe hain
vakya Prayog –

Meaning of Hindi Idiom Aag par aag dalna in English:

आग पर आग डालना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
आग पर आग डालना वाक्य,
आग पर आग डालना मुहावरे का अर्थ,
आग पर आग डालना का अर्थ,
Aag par aag dalna sentence,
Aag par aag dalna meaning,
Aag par aag dalna vakya prayog in hindi,
Aag par aag dalna sentence in hindi,

1000 हिन्दी मुहावरे, अर्थ एवं वाक्य प्रयोग 

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement