आग पर पानी डालना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Aag par pani dalna Muhavara

Advertisement

Aag par pani dalna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – आग पर पानी डालना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – क्रुद्ध को शांत करना, लड़नेवालों को समझाना-बुझाना

आग पर पानी डालना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – समझदार आदमी का काम है दो लोगों के झगड़े में आग पर पानी डालना ना कि झगड़ा बढ़ाना।
वाक्य प्रयोग – भाइयों के झगड़े में रिशतेदारों को चाहिए कि आग में पानी डाल कर उनके बीच का विवाद खत्म करवा दें।
वाक्य प्रयोग – जेठानी-देवरानी के बीच झगड़े में पड़ोस की भाभी ने आग में पानी डालने का कम किया और दोनों की सुलह कर दी।
वाक्य प्रयोग –

Advertisement

Muhavara – Aag par pani dalna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Karudh ko shant karna, ladne waalon ko samjhana bhujhana

Aag par pani dalna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Samjhdar aadmi ka kaam hai do logon ke jhagde mein aag par pani dalna na ki jhagda badana
vakya Prayog – Bhaion ke jhagde mein rishteydaron ko chahiye ki aag mein pani dal kar unke bich ka vivid khatam karva dein
vakya Prayog – Jaitani-Devrani ke bich jhagde mein pados ki bhabi ne aag mein pani dalne ka kaam kiya aur dono ki sulah kar di
vakya Prayog –

Advertisement
youtube shorts kya hai

Meaning of Hindi Idiom Aag par pani dalna in English:

  • to dissolve dispute

आग पर पानी डालना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
आग पर पानी डालना वाक्य,
आग पर पानी डालना मुहावरे का अर्थ,
आग पर पानी डालना का अर्थ,
Aag par pani dalna sentence,
Aag par pani dalna meaning,
Aag par pani dalna vakya prayog in hindi,
Aag par pani dalna sentence in hindi,

1000 हिन्दी मुहावरे, अर्थ एवं वाक्य प्रयोग 

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement