Advertisement

आग रखना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Aag rakhna Muhavara

Aag rakhna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – आग रखना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – मान रखना

Advertisement

आग रखना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – जवानों, अपनी मातृभूमि की आग रख लेना, कहीं शत्रु अपने इरादों में कामयाब न हो जाए।
वाक्य प्रयोग – भाई, अपने गाँव की आग रख लेना, कहीं कबड्डी में हार गए तो बड़ी बेइज्जती होगी।
वाक्य प्रयोग – जरा अपने परिवार की आग रखने की तो सोची होती, कहाँ जाकर ऐसी छोटी नौकरी करने लगे।
वाक्य प्रयोग –

Muhavara – Aag rakhna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Maan rakhna

Advertisement

Aag rakhna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Jawano, apni matarbhumi ki aag rakh lena, kahi shatru apne irradon mein kamyab na ho jaye
vakya Prayog – Bhai, apne gaanv ki aag rakh lena, kahi kabadi mein har gaye to baci beijti hogi
vakya Prayog – Jara apne parivar ki aag rakhane ki to sochi hoti, kahan jakar esi choti naukri karne lage
vakya Prayog –

Meaning of Hindi Idiom Aag rakhna in English:

आग रखना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
आग रखना वाक्य,
आग रखना मुहावरे का अर्थ,
आग रखना का अर्थ,
Aag rakhna sentence,
Aag rakhna meaning,
Aag rakhna vakya prayog in hindi,
Aag rakhna sentence in hindi,

Advertisement

1000 हिन्दी मुहावरे, अर्थ एवं वाक्य प्रयोग 

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement

Leave a Reply