आम के आम गुठलियों के दाम मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Aam ke aam guthliyon ke dam Muhavare ka arth

Advertisement






Aam ke aam guthliyon ke dam मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – आम के आम गुठलियों के दाम

मुहावरे का हिंदी में अर्थ – दोहरा लाभ प्राप्त होना अर्थात एक कार्य करने के साथ दूसरा लाभ भी प्राप्त होना

Advertisement

आम के आम गुठलियों के दाम मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – अर्जुन सर अपनी टूशन क्लास में बच्चों को बारहवीं के एग्जाम के लिए तो तैयार करवाते ही हैं साथ ही IIT की तैयारी भी करवाते हैं, हुई ना वही बात कि आम के आम गुठलियों के दाम।
वाक्य प्रयोग – पढ़ाई के लिए खरीदी पुस्तकें मैने पास होने के बाद आधे दामों में बेच भी डाली। इसे ही कहते हैं आम के आम गुठलियों के दाम।
वाक्य प्रयोग – रमेश ने पुराना मकान बहुत सस्ते दामों में खरीदा और उसी मकान की ईंटों से नया घर भी बनवा लिया, यानी आम के आम गुठलियों के दाम।
वाक्य प्रयोग – अनिता ने पुराने साल के कॅलंडर से अपनी किताबों पर ज़िल्द चढ़ा ली। इसे ही कहते हैं आम के आम गुठलियों के दाम।

Advertisement

Muhavara – aam ke aam guthliyon ke dam

Advertisement
youtube shorts kya hai

Muhavare ka Hindi mein Arth – dohra labh prapt hoa yani ek kam ke pura hone se dusra labh bhi mil jana

Aam ke aam guthliyon ke dam Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Arjun sir apni tution mein bachchon ko barahveen ke exam ke liye to taiyaar karwate hee hain sath hi IIT ki taiyari bhi karwate hain, hui na vahi bat ki aam ke aam guthliyon ke dam
vakya Prayog – Padhai ke liye khareedi putaken maine pass hone ke bad aadhe damon mein bech bhi dali. Ise hi kahte hain aam ke aam guthliyon ke dam.
vakya Prayog – Ramesh ne purana makaan bahut saste damon mein khareeda aur usi makaan kee inton se naya ghar bhi banwa liya, yani aam ke aam guthliyon ke dam
vakya Prayog – Anita ne purane sal ke calender se apni kitabon par zild chadha li. Ise hi kahte hain aam ke aam guthliyon ke dam.

Advertisement

Hindi muhavare आम के आम गुठलियों के दाम meaning in English:

 

आम के आम गुठलियों के दाम मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:

आम के आम गुठलियों के दाम वाक्य,
आम के आम गुठलियों के दाम मुहावरे का अर्थ,
आम के आम गुठलियों के दाम का अर्थ,
aam ke aam guthliyon ke dam sentence,
aam ke aam guthliyon ke dam meaning,
aam ke aam guthliyon ke dam vakya prayog in hindi,
aam ke aam guthliyon ke dam sentence in hindi,

1000 Hindi Muhavare हिन्दी मुहावरे

Advertisement