आँच न आने देना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Aanch na aane dena Muhavare ka arth

Advertisement

Aanch na aane dena मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – आँच न आने देना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – कष्ट न पहुँचने देना। दोष न आने देना.

आँच न आने देना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – सेनापति ने सिपाहियों से कहा कि अगर तुम मेरे आदेश का पालन करोगे तो तुम्हारे ऊपर आँच नहीं आने दूँगा।
वाक्य प्रयोग – अभिषेक ने कहा कि मैं इस टीम का कैप्टेन हूँ इसलिए हार हो या जीत, किसी खिलाड़ी पर आँच नहीं आने दूँगा।
वाक्य प्रयोग – भाई के रहते हुए बहन पर आँच आए, ऐसा नहीं हो सकता।
वाक्य प्रयोग – मा अपने बच्चों पर ज़रा भी आँच नहीं आने देती चाहे उसे कितनी भी मुश्किलें उठानी पड़ें।

Advertisement

Muhavara – Aanch na aane dena
Muhavare ka Hindi mein Arth – kasht na pahunchane dena, dosh na aane denaAanch na aane dena

Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – senapati ne sipahiyon se kaha ki agar tum mere aadesh ka palan karoge to tumhare upar aanch nahin aane dunga
vakya Prayog – Abhishek ne kaha ki main is team ka captain hun har ho ya jeet, kisi khiladi par aanch nahin aane dunga
vakya Prayog – bhai ke rahte hue bahan par aanch aaye, aisa nahin ho sakta
vakya Prayog – maa apne bachchon par jara bhee aanch nahin aane deti chahe use kitni bhi mushkilen uthani paden.

Hindi muhavare आँच न आने देना meaning in English:

  1. Ensuring no harm comes to some one you protect
  2. Protecting someone from all harm

आँच न आने देना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
आँच न आने देना वाक्य,
आँच न आने देना मुहावरे का अर्थ,
आँच न आने देना का अर्थ,
Aanch na aane dena sentence,
Aanch na aane dena meaning,
Aanch na aane dena vakya prayog in hindi,
Aanch na aane dena sentence in hindi,

1000 Hindi Muhavare हिन्दी मुहावरे

Advertisement