आँखे खुलना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Aankhen khulna Muhavara

Aankhen khulna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – आँखे खुलना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – सचेत होना

आँखे खुलना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – ठोकर खाने के बाद ही बहुत से लोगों की आँखे खुलती है।
वाक्य प्रयोग – मैंने तो उसे जरूरतमन्द समझ कर पैसे उधर दिये थे लेकिन उसे जुए में पैसे उड़ाते देख मेरी आँख खुल गई।
वाक्य प्रयोग – पिताजी ने तो मुझे बहुत समझाया लेकिन मेरी आँख दसवीं में फेल होने के बाद ही खुली।
वाक्य प्रयोग –

Muhavara – Aankhen khulna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Sachait hona

Aankhen khulna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Thokar kahne ke baad hi bahut se logon ki Aankhen khulti hai
vakya Prayog – Maine to use jaruatmand samjh kar paise udhar diye the lekin use juae mein paise udate dekh meri aankh khul gai
vakya Prayog – Pitaji ne to mujhe bahut samjhaya lekin meri aankh dasvi mein fail hone ke baad hi khuli
vakya Prayog –

Meaning of Hindi Idiom Aankhen khulna in English:

आँखे खुलना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
आँखे खुलना वाक्य,
आँखे खुलना मुहावरे का अर्थ,
आँखे खुलना का अर्थ,
Aankhen khulna sentence,
Aankhen khulna meaning,
Aankhen khulna vakya prayog in hindi,
Aankhen khulna sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग