आँखों में बसना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Aankohn mein basna Muhavara

Advertisement

Aankohn mein basna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – आँखों में बसना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – हृदय में समाना

आँखों में बसना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – वह इतना सुंदर है की उसका रूप मेरी आखों में बस गया है।
वाक्य प्रयोग – आज से बीस साल पहले मैं नैनीताल गया था लेकिन वहाँ का मनोहारी दृश्य आज भी मेरी आँख में बसा हुआ है।
वाक्य प्रयोग – मीरा बाई तो श्री कृष्ण की भक्ति में ऐसी मगन रहती थी मानों उनकी आँखों में बसे हों
वाक्य प्रयोग –

Advertisement

Muhavara – Aankohn mein basna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Hirdey mein samana

Aankohn mein basna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Veh itna sunder hai ki uska roop meri ankohn mein bas gaya hai.
vakya Prayog – Aak se bees saal pehle mein nainital gaya tha lekin vahan ka manohari drishey aaj bhi meri aankhon mein basa hua hai
vakya Prayog – Meera bai to sri krishan ki bakhati mein esi magan rehati mano unki aankhon mein base ho
vakya Prayog –

Meaning of Hindi Idiom Aankohn mein basna in English:

आँखों में बसना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
आँखों में बसना वाक्य,
आँखों में बसना मुहावरे का अर्थ,
आँखों में बसना का अर्थ,
Aankohn mein basna sentence,
Aankohn mein basna meaning,
Aankohn mein basna vakya prayog in hindi,
Aankohn mein basna sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement