आपे से बाहर होना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Aape se bahar hona Muhavare ka arth

Aape se bahar hona मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – आपे से बाहर होना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – अधिक क्रोधित होना, गुस्से से लाल पीला होना

आपे से बाहर होना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – जैसे ही सुनीता ने अपने बच्चे को पड़ोसी के बच्चे से मार खाते देखा, वह आपे से बाहर हो गयी.
वाक्य प्रयोग – आतंकवादियों द्वारा भारतीय सैनिकों पर हमला किए जाने से सेना के अधिकारी आपे से बाहर हो गये.
वाक्य प्रयोग – जैसे ही प्रधानाध्यापक ने छात्रों को अनुशासनहीनता करते देखा तो वह अपने आपे से बाहर हो गये.
वाक्य प्रयोग – कोच ने जब सुरेश को ठीक से अभ्यास नहीं करते देखा तो वह आपे से बाहर हो गये और उन्होने सुरेश को बहुत बुरी तरह से लताड़ लगाई.

Muhavara – Aape se bahar hona
Muhavare ka Hindi mein Arth – adhik krodhit hona, gusse se lal peela hona

Aape se bahar hona Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – jaise hi Sunita ne apne bachche ko padosi ke bachche se mar khate dekha, vah aape se bahar ho gayee.
vakya Prayog – Atankvadiyon dwara bharteey sainikon par hamla kiye jane se sena ke commander aape se bahar ho gaye.
vakya Prayog – jaise hi pradhanadhyapak ne chhatron ko anushasanheenataa karte dekha to vah apne aape se bahar ho gaye.
vakya Prayog – Koach ne jab suresh ko theek se abhyas nahin karte dekha to vah aape se bahar ho gaye aur unhone suresh ko bahut buri tarah se lataad lagai.

Hindi muhavare आपे से बाहर होना meaning in English:

  1. Becoming too angry
  2. Furiously angry
  3. Loosing control in anger

आपे से बाहर होना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
आपे से बाहर होना वाक्य,
आपे से बाहर होना मुहावरे का अर्थ,
आपे से बाहर होना का अर्थ,
Aape se bahar hona sentence,
Aape se bahar hona meaning,
Aape se bahar hona vakya prayog in hindi,
Aape se bahar hona sentence in hindi,

1000 Hindi Muhavare हिन्दी मुहावरे