आसमान पर थूकना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Aasman par thookna Muhavara

Aasman par thookna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – आसमान पर थूकना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – किसी महान् व्यक्ति को बुरा-भला कहना

आसमान पर थूकना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – नेताजी सुभाषचंद्र बोस एक महान् देशभक्त थे उनके बारे में कुछ कहना-आसमान पर थूकने जैसा है।
वाक्य प्रयोग – शर्मा जी जैसे भले आदमी को बेईमान कहना आसमान पर थूकने के बराबर है।
वाक्य प्रयोग – जो वर्मा जी सारी जिंदगी सरकारी नौकरी में भी साइकल से दफ्तर जाते रहे उनकी ईमानदारी पर सवाल उठाना आसमान पर थूकने के बराबर है।
वाक्य प्रयोग –

Muhavara – Aasman par thookna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Kisi mahan vaykti ko bura bhala kehna

Aasman par thookna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Netaji Subash Chander Boss ek mahan desh bhakat the unke bare mein kuch kehna aasman par thookne jaisa hai
vakya Prayog – Sharma ji jaise bhale aadmi ko beimaan kehna aasman par thookne ke barbar hai
vakya Prayog – Jo verma ji saari jindagi sarkari naukri mein bhi cycle se daftar jate rahe unki imaandari par sawal utana aasman par thookne ke barbar hai
vakya Prayog –

Meaning of Hindi Idiom Aasman par thookna in English:

आसमान पर थूकना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
आसमान पर थूकना वाक्य,
आसमान पर थूकना मुहावरे का अर्थ,
आसमान पर थूकना का अर्थ,
Aasman par thookna sentence,
Aasman par thookna meaning,
Aasman par thookna vakya prayog in hindi,
Aasman par thookna sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग