आठ आठ आँसू रोना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Aath aath ansu rona Muhavare ka arth

Advertisement






Aath aath ansu rona मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – आठ आठ आँसू रोना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – बुरी तरह रोना, बुरी तरह रो रो कर पछताना

आठ आठ आँसू रोना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – राजू को पिता की बीमारी के बारे में जानकर भी घर जाने के लिए नौकरी से अवकाश नहीं मिल पाया। अचानक पिता की मृत्यु का समाचार सुन कर राजू आठ आठ आँसू रोने लगा।
वाक्य प्रयोग – जिस समय पढ़ना था तब तो तुम आवारागर्दी करते रहे, अब फेल हो जाने पर आठ आठ आँसू रोने से क्या फायदा।
वाक्य प्रयोग – भाई को जब तुम्हारी मदद थी तब तो तुम उसके पास गये नहीं। अब उसकी आत्महत्या की खबर सुन कर तुम्हारे आठ आठ आँसू रोने से क्या होगा।
वाक्य प्रयोग – जब सभी खिलाड़ी मन लगा कर नेट प्रैक्टिस कर रहे थे तब तुम नैनीताल घूमने चले गये। अब टीम में सेलेक्शन नहीं हुआ तो आठ आठ आँसू रोने से क्या लाभ?

Advertisement

Muhavara – Aath aath ansu rona
Muhavare ka Hindi mein Arth – buri tarah rona, buri tarah ro ro kar pachhtana

Advertisement

Aath aath ansu rona Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Raju ko pita ki bimari ke bare mein jankar bhee ghar jane ke liye naukari se avkash nahin mil paya. achanak pita ki mrityu ka samaachar sun kar raju aath aath ansu rone lagaa
vakya Prayog – Jis samay padhna tha tab to tum avaragardi karte rahe, ab fail ho jane par aath aath ansu rone se kya fayda.
vakya Prayog – Bhai ko jab tumhari madad thi tab to tum uske pas gaye nahin. Ab uski atmhatya ki khabar sun kar tumhare aath aath ansu rone se kya hoga.
vakya Prayog – jab sabhi khiladi man laga kar net practice kar rahe the tb tum nainital ghumne chale gaye. Ab team mein selection nahin hua to aath aath ansu rone se kya labh?

Advertisement
youtube shorts kya hai

Hindi muhavare आठ आठ आँसू रोना meaning in English:

  1. Repent loudly
  2. Cry repentantly 

आठ आठ आँसू रोना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
आठ आठ आँसू रोना वाक्य,
आठ आठ आँसू रोना मुहावरे का अर्थ,
आठ आठ आँसू रोना का अर्थ,
Aath aath ansu rona sentence,
Aath aath ansu rona meaning,
Aath aath ansu rona vakya prayog in hindi,
Aath aath ansu rona sentence in hindi,

1000 Hindi Muhavare हिन्दी मुहावरे

Advertisement