अण्ड-बण्ड कहना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग And-band kahnaa Muhavara






 

And-band kahnaa मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – अण्ड-बण्ड कहना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – भला-बुरा या अण्ट- सण्ट कहना

अण्ड-बण्ड कहना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – कुछ कहने से पहले सोच लिया करो, ऐसे अण्ड-बण्ड बकने की आदत अच्छी नहीं होती।
वाक्य प्रयोग – क्या अण्ड-बण्ड कहे जा रहे हो। वह सुन लेगा, तो कचूमर ही निकाल छोड़ेगा।
वाक्य प्रयोग – जब देखो तब अण्ड-बण्ड कहते रहते हो, तुम्हारा दिमाग तो फिर नहीं गया?
वाक्य प्रयोग – चार अच्छे लोगों में उठना बैठना शुरू करो, उनकी ढंग की बातें सुन कर तुम्हारी समझदारी बढ़ेगी तो तुम्हारी यह अण्ड-बण्ड कहने की बुरी आदत भी छूट जाएगी।

Muhavara – And-band kahnaa
Muhavare ka Hindi mein Arth – bhala-bura ya ant-shant kahnaa

And-band kahnaa Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – kuchh kahne se pahle soch liya karo, aise and-band bakne kee aadat achchi nahin hoti.
vakya Prayog – kya and-band kahe ja rahe ho? Vah sun lega to kachoomar hee nikal chhodega.
vakya Prayog – jab dekho, tab and-band kahte rahte ho, tumhara dimaag to nahin fir gaya?
vakya Prayog – char achche logon mein uthnaa baithnaa shuru karo. Unkee dhang kee bat sun kar tumhaaree samajhdaari badhegi to tumhaaree yah and-band kahne kee buri aadat bhee chhoot jayegi.

Meaning of Hindi Idiom And-band kahnaa in English:

  1. talking nonsense
  2. speaking gibberish
  3. Loose talk

1000 हिन्दी मुहावरे, मुहावरों का अर्थ और वाक्य प्रयोग

अण्ड-बण्ड कहना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:

अण्ड-बण्ड कहना वाक्य,
अण्ड-बण्ड कहना मुहावरे का अर्थ,
अण्ड-बण्ड कहना का अर्थ,
And-band kahnaa sentence,
And-band kahnaa meaning,
And-band kahnaa vakya prayog in hindi,
And-band kahnaa sentence in hindi,