Angaron par letna Muhavare ka arth vakya prayog अंगारों पर लेटना

अंगारों पर लेटना मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावराअंगारों पर लेटना
मुहावरे का हिंदी में अर्थडाह होना, दुःख सहना
वाक्य प्रयोग मेरा प्रमोशन क्या हुआ, सतीश तो जैसे अंगारों पर ही लेटने लगा !
वाक्य प्रयोग ईमानदारी से नौकरी करना भी अंगारों पे लेटने से कम कठिन काम नहीं है।
वाक्य प्रयोग वर्मा जी के बेटे का एडमिशन आईआईटी में होते ही पडोसी शर्मा जी जी तो जैसे अंगारों पर ही लेटने लगे।
वाक्य प्रयोग राहुल ने मैच में शतक जड़ा तो वरुण अंगारों पर लेटने लगा ।
Hindi Muhavron ka arth evam vakya prayog
MuhavaraAngaron par letna
Muhavare ka Hindi mein Arthjalan hona, dukh bhogna
vakya Prayogmera promotion kya hua, satish to jaise angaron par hi letne laga
vakya Prayogimaandari se naukri karna bhi angaron pe letne se kam kathin kaam nahin hai.
vakya Prayogvarma jee ke bete ka admission IIT mein hote hi padosi sharma ji to jaise angaron par hee letne lage.
vakya Prayograhul ne match mein shatak jadaa to varun angaron par letne laga. 

Meaning of Hindi Idiom अंगारों पर लेटना in English:

  1. feeling of jealousy
  2. lead a tough life
  3. live a life full of struggle