अंगारों पर पैर रखना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Angaron par pair rakhna Muhavara

Advertisement

Angaron par pair rakhna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – अंगारों पर पैर रखना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – बड़े जोखिम का काम करना, अपने आप को संकट में डालना

अंगारों पर पैर रखना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – दंगों के समय उसने कई निर्दोषों को अपने घर में शरण दे कर उनकी जान बचाई, इस तरह अंगारों पर पैर रखना किसे कहते हैं, उसने सब को दिखा दिया।
वाक्य प्रयोग – भारतीय सेना के जवान अंगारों पर पैर रखकर भारत की सेवा करते हैं।
वाक्य प्रयोग – इमारत में आग लगाने पर सुशील ने अंगारों पर पैर रखकर सैकड़ों लोगों की जान बचाई।
वाक्य प्रयोग – उसे पता था ये बहुत बड़ी मुसीबत है, लेकिन उसने जानबूझ अंगारों पर पैर रखा है.

Advertisement

Muhavara – Angaron par pair rakhna
Muhavare ka Hindi mein Arth – bade jokhim ka kam karna, apne aap ko sankat mein dalna

Advertisement

Angaron par pair rakhna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – dangon ke samay usne kai nirdoshon ko apne ghar mein sharan dekar unkee jan bachayee, is tarah angaaron par pair rakhna kise kahte hain, usne sabko dikha diya.
vakya Prayog – bharteey sena ke javan angaron par pair rakh kar desh kee seva karte hain.
vakya Prayog – imarat mein aag lagne par sushil ne angaron par pair rakh kar saikadon logon kee jan bachayee.
vakya Prayog – use pata tha ki ye badee museebat ka kaam hai, lekin usne janboojh kar angaron par pair rakha hai.

Advertisement
youtube shorts kya hai

Meaning of Hindi Idiom Angaron par pair rakhna in English:
1. Place one’s own life in danger for others
2. An act of bravery

1000 हिन्दी मुहावरे, मुहावरों का अर्थ और वाक्य प्रयोग

अंगारों पर पैर रखना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

Advertisement

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
अंगारों पर पैर रखना वाक्य,
अंगारों पर पैर रखना मुहावरे का अर्थ,
अंगारों पर पैर रखना का अर्थ,
Angaron par pair rakhna sentence,
Angaron par pair rakhna meaning,
Angaron par pair rakhna vakya prayog in hindi,
Angaron par pair rakhna sentence in hindi,

Advertisement