अंगूर खट्टे होना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Angoor Khatte hona Muhavare ka arth

Advertisement

Angoor Khatte hona मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – अंगूर खट्टे होना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – बहाने बनाना, मनचाही वस्तु को प्राप्त करने में असफल रहने पर उसी वस्तु में खोट निकलना.

अंगूर खट्टे होना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – जब लोमड़ी ऊँचे लटके अंगूरों तक नहीं पहुँच पाई तो कहने लगी – अंगूर खट्टे हैं
वाक्य प्रयोग – 20-20 मैच हारने पर विपक्षी कप्तान ने कहा कि 20-20 में हारजीत से कुछ नहीं होता, टेस्ट मैच ही मायने रखता है. यह वही बात हुई की अंगूर खट्टे हैं
वाक्य प्रयोग – आई आई टी में सफल ना होने पर रमेश ने कहा कि जीवन में इंजिनियर बनना ही सबकुछ नहीं होता. तब सुरेश ने कहा कि रमेश तुम तो वही बात कह रहे हो कि अंगूर खट्टे हैं.
वाक्य प्रयोग – नैनीताल घूमने नहीं जा पाए तो शर्मा जी बोले कि दिल्ली में ही घूम लेते हैं नैनीताल में तो ठंड बहुत ज़्यादा है. इसे ही कहते हैं अंगूर खट्टे होना.

Advertisement

Muhavara – Angoor Khatte hona
Muhavare ka Hindi mein Arth – Bahane banana, manchahi vastu ko prapt karne mein asfal rahne par usi vastu mein khot nikhalna

Advertisement

Angoor Khatte hona Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – jab lomdi oonche latke anguron tak nahin pahunch payee to kahne lagee – angoor khatte hain
vakya Prayog – 20-20 match harne par vipakshi kaptan ne kaha ki 20-20 mein harjeet se kuch nahin hota, test match hee mayne rakhta hai. Yah vahi bat hui ki angoor khatte hain
vakya Prayog – IIT mein safal na hone par ramesh ne kaha ki jeevan mein engineer banna hee sabkuch nahin hota. Tab suresh ne kaha ki Ramesh tum to vahi bat kah rahe ho ki angoor khatte hain.
vakya Prayog – Nainital ghumne nahin ja paye to Sharma jee bole ki Dilli mein ghum lete hain Nainital mein to thand bahut jyada hai. Ise hee kahte hain angoor khatte hona.

Advertisement
youtube shorts kya hai

Meaning of Hindi Idiom Angoor Khatte hona in English:

  1. Criticizing something when one is unable to get it
  2. to make Excuses

1000 Hindi Muhavare हिन्दी मुहावरे

अंगूर खट्टे होना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
अंगूर खट्टे होनावाक्य,
अंगूर खट्टे होनामुहावरे का अर्थ,
अंगूर खट्टे होनाका अर्थ,
Angoor Khatte hona sentence,
Angoor Khatte hona meaning,
Angoor Khatte hona vakya prayog in hindi,
Angoor Khatte hona sentence in hindi,

Advertisement
Advertisement