आस्तीन का साँप मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Asteen Ka Saanp Muhavare ka arth






Asteen Ka Saanp मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – आस्तीन का साँप
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – मित्रा बन कर धोखा देने वाला, मित्र के रूप में शत्रु

आस्तीन का साँप मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – रमेश ने दोस्ती का दम भर कर सुरेश के साथ पार्ट्नरशिप की और बाद में उसी का बिज़्नेस हड़प कर लिया. सच कहो तो वह आस्तीन का साँप निकला.
वाक्य प्रयोग – जितेंद्र ने अजय का विश्वासपात्र बन कर उसके यहाँ मुनीम की नौकरी हासिल कर ली और उसके बिज़्नेस प्रतिद्वंद्वी मुकेश को सारे भेद दे दिए, ऐसे ही इंसान को आस्तीन का साँप कहते हैं.
वाक्य प्रयोग – जिस अनाथ संजय को शर्मा जी ने अपने बच्चे की तरह पाला, उसी ने संपत्ति के लिए उनकी हत्या करवा दी, वह तो आस्तीन का साँप निकला.
वाक्य प्रयोग – उर्मिला हर जगह मेरी बेटी के रिश्ते के लिए साथ जाती थी और मेरी पीठ पीछे मेरी बेटी की बुराई कर रिश्ता तुड़वा देती. मेरी हितैषी नहीं, वह तो आस्तीन का साँप साबित हुई.

Muhavara – Asteen Ka Saanp
Muhavare ka Hindi mein Arth – Mitra ban kar dhokha dene vala, Mitra ke roop mein shatru

Asteen Ka Saanp Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Ramesh ne dosti ka dam bhar kar Suresh ke sath partnership ki aur bad mein usi ka business hadap kar liya. Sach kaho to vah Asteen ka saamp nikla.
vakya Prayog – jitendra ne Ajay ka vishvaspatr ban kar uske yahan muneem ki naukri hasil kar li aur uske business pratidwandwi Mukesh ko sare bhed de diye, aise hi insan ko Asteen ka Saamp kahte hain.
vakya Prayog – Jis anath sanjay ko Sharma ji ne apne bachche kee tarah pala, usi ne sampatti ke liye unki hatya karwa di, vah to Asteen ka saamp nikla.
vakya Prayog – urmila har jagah meri beti ke rishte ke liye sath jati thi aur meri peeth peeche meri beti ki burai kar rishta tudwa deti. Meri mitra nahin, vah to Asteen ka Saamp sabit hui.

Hindi muhavare आस्तीन का साँप meaning in English:

 

आस्तीन का साँप मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:

आस्तीन का साँप वाक्य,
आस्तीन का साँप मुहावरे का अर्थ,
आस्तीन का साँप का अर्थ,
Asteen Ka Saanp sentence,
Asteen Ka Saanp meaning,
Asteen Ka Saanp vakya prayog in hindi,
Asteen Ka Saanp sentence in hindi,

1000 Hindi Muhavare हिन्दी मुहावरे