औंधे मुँह गिरना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Aundhe munh girna Muhavara

Advertisement

Aundhe munh girna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – औंधे मुँह गिरना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – बुरी तरह धोखा खाना

औंधे मुँह गिरना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – साझेदारी में व्यापार शुरू करके रामू औंधे मुँह गिरा है।
वाक्य प्रयोग – अगर भारत पाकिस्तान पर भरोसा करेगा तो उसका औंधे मुंह गिरना तय है।
वाक्य प्रयोग – लोहे की दुकान खोल कर मुझे तो इतना नुकसान हुआ कि मैं तो औंधे मुंह गिर गया।
वाक्य प्रयोग – अभी तुम्हें मेरी बात समझ में नहीं आ रही जब औंधे मुंह गिरोगे तब याद करोगी।

Advertisement

Muhavara – Aundhe munh girna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Buri tareh dhoka khana

Advertisement

Aundhe munh girna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Sajhedari mein vayapar shuru karke ramu aundhe munh gira hai
vakya Prayog – Agar Bharat Pakistan par bhorsa karega to uska aundhe munh girna tay hai
vakya Prayog – Lohe ki dukan khol kar mujhe to itna nuksan hua ki main to aundhe munh gir gaya
vakya Prayog – Abhi tumhe meri baat samjah mein nahi na rahi jab aundhe munh giroge tab yaad karogi

Advertisement
youtube shorts kya hai

Meaning of Hindi Idiom Aundhe munh girna in English:

– falling flat

औंधे मुँह गिरना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
औंधे मुँह गिरना वाक्य,
औंधे मुँह गिरना मुहावरे का अर्थ,
औंधे मुँह गिरना का अर्थ,
Aundhe munh girna sentence,
Aundhe munh girna meaning,
Aundhe munh girna vakya prayog in hindi,
Aundhe munh girna sentence in hindi,

Advertisement

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement