औने-पौने में निकालना या बेचना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Aune-paune mein nikalna ya bechna Muhavara

Advertisement

Aune-paune mein nikalna ya bechna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – औने-पौने में निकालना या बेचना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – कोई वस्तु बहुत कम पैसों में बेचना

औने-पौने में निकालना या बेचना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – जरूरत के वक्त रमेश अपना मकान औने-पौने में निकाल रहा है, पर कोई ग्राहक नहीं मिल रहा।
वाक्य प्रयोग – मजबूरी में मुझे अपनी कार औने-पौने दाम में बेचनी पड़ी वरना ऐसी कार तो 5 लाख में भी नहीं मिलेगी।
वाक्य प्रयोग – भाई मेरे होते हुए तुम्हें अपना घर औने-पौने दामों में निकालने की जरूरत नहीं, मैं जितने पैसे चाहिए मैं दूंगा।
वाक्य प्रयोग – तुम्हें शर्म आनी चाहिए तुम्हारे होते हुए तुम्हारा छोटा भाई अपनी दुकान औने-पौने दामों में निकाल रहा है, मुसीबत के वक्त भाई अगर भाई के काम नहीं आएगा तो और कौन आएगा?

Advertisement

Muhavara – Aune-paune mein nikalna ya bechna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Koi vastu bahaut kam paiso mein bechna

Aune-paune mein nikalna ya bechna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Jarurat ke vakat ramesh apna makan aune paune mein nikal raha hai, par koi garakh nahi mil raha
vakya Prayog – Majboori mein mujhe apni car aune paune daam mein bechnai padi varna esi car to 5 lakh mein bhi nahi milegi
vakya Prayog – Bhai mere hote hue tumhe apna ghar aune paune daamo mein nikalne ki jarurat nahi, main jitney paise chahiye main dunga
vakya Prayog – Tumhe sharam aani chahiye tumhare hote hue tumhara chota bhai apni dukan aune paune daamo mein nikal raha hai, musibat de vakat bhai agar bahi ke kaam nahi aayega to aur kaur aayega

Meaning of Hindi Idiom Aune-paune mein nikalna ya bechna in English:

  1. –  selling very cheap
  2. – selling below the cost price price

औने-पौने में निकालना या बेचना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
औने-पौने में निकालना या बेचना वाक्य,
औने-पौने में निकालना या बेचना मुहावरे का अर्थ,
औने-पौने में निकालना या बेचना का अर्थ,
Aune-paune mein nikalna ya bechna sentence,
Aune-paune mein nikalna ya bechna meaning,
Aune-paune mein nikalna ya bechna vakya prayog in hindi,
Aune-paune mein nikalna ya bechna sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement
learn ms excel in hindi

Advertisement