बाग-बाग होना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Baag baag hona Muhavara

Advertisement

Baag baag hona मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – बाग-बाग होना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – बहुत खुश होना

बाग-बाग होना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – जब हम शिमला घूमने गए तो हमारा दिल बाग-बाग हो गया।
वाक्य प्रयोग – जब मैने सामान्य ज्ञान की प्रतियोगिता में अपने स्कूल को जिताया तो मेरा दिल बाग-बाग हो गया।
वाक्य प्रयोग – जब मेरे पिता जी ने मुझे मेरे जन्मदिन पर साईकिल तोहफे में दिलावाई तो मेरा दिल बाग-बाग हो गया।
वाक्य प्रयोग – जब राम अपनी कक्षा में फर्स्ट आया तो उसके माता-पिता का दिल बाग-बाग हो गया।

Advertisement

Muhavara – Baag baag hona
Muhavare ka Hindi mein Arth – Bahaut khush hona

Baag baag hona Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Jab hum shimla ghoomne gaye to hamara dil baag baag ho gaya
vakya Prayog – Jab maine samanay gyan ki pratiyogita mein apne school ko jitaya to mere dil baag baag ho gaya
vakya Prayog – Jab mere pita ji ne mujhe mere janamdin par cycle tohafe mein dilvai to mere dil baag baag ho gaya
vakya Prayog – Jab ram apni kaksha mein first aaya to uske mata pita ke dil baag baag ho gaya

Meaning of Hindi Idiom Baag baag hona in English:

बाग-बाग होना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
बाग-बाग होना वाक्य,
बाग-बाग होना मुहावरे का अर्थ,
बाग-बाग होना का अर्थ,
Baag baag hona sentence,
Baag baag hona meaning,
Baag baag hona vakya prayog in hindi,
Baag baag hona sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement