बात बढ़ना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Baat badhna Muhavara

Advertisement

Baat badhana मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – बात बढ़ना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – झगड़ा होना

बात बढ़ना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – विजय ने बात न बढ़ाकर बहुत ही समझदारी से काम लिया।
वाक्य प्रयोग – भाईयों में जमीन जायदाद को लेकर लड़ाई हुई तो पिता ने बात बढ़ने से रोक ली।
वाक्य प्रयोग – नशे में धुत लोगों ने छोटी सी कहा-सुनी को लेकर बात बढ़ा दी।
वाक्य प्रयोग – बात ही बात में इतनी बात बढ़ गई कि दोनों ओर से चाकू-छुरियाँ निकल आयीं।

Advertisement

Muhavara – Baat badhana
Muhavare ka Hindi mein Arth – Jhagda hona

Baat badhana Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Vijay ne baat na badhakar bahaut hi samjhdari se kaal liya
vakya Prayog – Bhaiyon mein zameen jaydad ko lekar ladai hui to pita ne baat badhne se rok li
vakya Prayog – Nashe mein dhut logon ne chhoti se kaha suni ko lekar baat badha di
vakya Prayog – Baat hi baat mein itni baat badh gai ki dono aur se chakoo chhuriyan nikal aai

Meaning of Hindi Idiom Baat badhana in English:

बात बढ़ना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
बात बढ़ना वाक्य,
बात बढ़ना मुहावरे का अर्थ,
बात बढ़ना का अर्थ,
Baat badhana sentence,
Baat badhana meaning,
Baat badhana vakya prayog in hindi,
Baat badhana sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement