बात का बतंगड़ बनाना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Baat ka batangad banana Muhavara

Advertisement

Baat ka batangad banana मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – बात का बतंगड़ बनाना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – छोटी-सी बात को बहुत बढ़ा देना

बात का बतंगड़ बनाना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – बच्चों की स्कूल में लड़ाई होने पर माता-पिता को बुलाया तो माता-पिता ने पुलिस को बुलाने की धमकी दी, तभी प्रिंसिपल ने कहा बात का बतंगड़ मत बनाओ।
वाक्य प्रयोग – रहीम को तो व्यर्थ में ही छोटी सी बात का बतंगड़ बनाने की आदत है। तभी तो सब्जी में नमक थोड़ा सा तेज होने पर उसने अपनी पत्नी के साथ इतना झगड़ा कर डाला ।
वाक्य प्रयोग – भाई-बहन की छोटी सी बात पर लड़ाई होने के कारण माता-पिता ने कहा की तुम दोनों बात का बतंगड़ क्यों बनाते रहते हो ?
वाक्य प्रयोग – बात का बतंगड़ मत बनाओ और इस किस्से को यहीं समाप्त करो।

Advertisement

Muhavara – Baat ka batangad banana
Muhavare ka Hindi mein Arth – Chhoti se baat ko bahaut badha dena

Baat ka batangad banana Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Bacchon ke school mein ladai hone par mata pita ko bulaya to mata pita ne police ko bulane ki dhamki di, tabhi principal ne kaha baat ka batangad mat banao
vakya Prayog – Raheem ko to vyarath mein hi chhoti si baat ka batangad banane ki aadat hai. Tabhi to sabzi mein namak thoda sa tez hone par usne apni patni ke saath itna jhagda kar dala
vakya Prayog – Bhai behan ki chhoti se baat par ladai hone ke karan mata pita ne kaha ki tum dono baath ka batangad kyon banate rehate ho
vakya Prayog – Baat ka batangad mat banao aur is kisse ko yahi sampati karo

Meaning of Hindi Idiom Baat ka batangad banana in English:

बात का बतंगड़ बनाना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
बात का बतंगड़ बनाना वाक्य,
बात का बतंगड़ बनाना मुहावरे का अर्थ,
बात का बतंगड़ बनाना का अर्थ,
Baat ka batangad banana sentence,
Baat ka batangad banana meaning,
Baat ka batangad banana vakya prayog in hindi,
Baat ka batangad banana sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement