बात का धनी होना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Baat ka dhani hona Muhavara

Advertisement

Baat ka dhani hona मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – बात का धनी होना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – वायदे का पक्का होना

बात का धनी होना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – मेरा मालिक बात का धनी है। उसने मेरे बेटे की पढ़ाई की जिमेदारी ली थी, वह उसे अवश्य पूरा करेगा।
वाक्य प्रयोग – हमारे इलाके के मंत्री जी बात के धनी निकले, उन्होंने हमारे इलाके का उद्धार कर दिया।
वाक्य प्रयोग – मेरे पिता बात के धनी हैं। उन्होंने मेरी नौकरी लगने पर मुझे स्कूटर दिला दिया।
वाक्य प्रयोग – वह अपनी बात का धनी है। यदि उसने आने का वायदा किया है तो अवश्य आएगा।

Advertisement

Muhavara – Baat ka dhani hona
Muhavare ka Hindi mein Arth – Vayde ka pakka hona

Baat ka dhani hona Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Mera malik baat ka dhani hai. Usne mere bete ki padhai ki jimmedari lit hi, veh use avshay poora karega
vakya Prayog – Hamare ilake ke mantra ji baat ke dhani nikle, unhone hamare ilake ke udhaar kar diya
vakya Prayog – Mere pita baat ke dhani hai. Unhne meri naukri lagne par mujhe scooter dila diya
vakya Prayog – Veh apni baat ka dhani hai. Yadi usne aane ka vayda kiya hai to avshay aayega

Meaning of Hindi Idiom Baat ka dhani hona in English:

बात का धनी होना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
बात का धनी होना वाक्य,
बात का धनी होना मुहावरे का अर्थ,
बात का धनी होना का अर्थ,
Baat ka dhani hona sentence,
Baat ka dhani hona meaning,
Baat ka dhani hona vakya prayog in hindi,
Baat ka dhani hona sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement