Advertisement

Baat rehna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – बात रहना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – वचन पूरा करना

बात रहना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – श्री राम ने अपनी प्रजा की बात रखी और सीता को वनवास भेजकर अपना वचन पूरा किया।
वाक्य प्रयोग – पति ने पत्नी को जन्मदिन पर सोने की चैन देने की बात रख ली।
वाक्य प्रयोग – मेरे मालिक ने मेरी तनख्वाह बढ़ाने की बात रख ली।
वाक्य प्रयोग –

Muhavara – Baat rehna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Vachan poora karna

Baat rehna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Shri Ram ne apni praja ki baat rakhi aur seta ko banwas bhejkar apna vachan poora kiya
vakya Prayog – Pati ne patni ko janamdin par sone ki chain dene ki baat rakh li
vakya Prayog – Mere malik ne meri tankhwah badhane ki baat rakh li
vakya Prayog –

Advertisement

Meaning of Hindi Idiom Baat rehna in English:

बात रहना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
बात रहना वाक्य,
बात रहना मुहावरे का अर्थ,
बात रहना का अर्थ,
Baat rehna sentence,
Baat rehna meaning,
Baat rehna vakya prayog in hindi,
Baat rehna sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here