बातों में उड़ाना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Baaton mein udana Muhavara

Advertisement

Baaton mein udana मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – बातों में उड़ाना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – हँसी-मजाक में उड़ा देना

बातों में उड़ाना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – दिनेश हमेशा अपने माता-पिता की दी हुई सीख को बातों में उड़ा देता है।
वाक्य प्रयोग – बॉस की डांट को बातों में मत उड़ा देना, इसमें तुम्हारी ही भलाई है।
वाक्य प्रयोग – तुम हमेशा गुरु जी की शिक्षा को बातों में उड़ा देते हो लेकिन बाद में बहुत पछताओगे।
वाक्य प्रयोग –

Advertisement

Muhavara – Baaton mein udana
Muhavare ka Hindi mein Arth – Hansi mazaak mein uda dena

Baaton mein udana Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Dinesh hamesha apne mata pita ki di hui seekh ko baaton mein uda deta hain
vakya Prayog – Boss ki daant ko baaton mein mat uda dena, ismein tumahari hi bhalai hai
vakya Prayog – Tum hamesha guru ji ki shiksha ko baaton mein uda dete ho lekin baad mein bahaut pachhtaaoge
vakya Prayog –

Meaning of Hindi Idiom Baaton mein udana in English:

बातों में उड़ाना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
बातों में उड़ाना वाक्य,
बातों में उड़ाना मुहावरे का अर्थ,
बातों में उड़ाना का अर्थ,
Baaton mein udana sentence,
Baaton mein udana meaning,
Baaton mein udana vakya prayog in hindi,
Baaton mein udana sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement