बधिया बैठना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Badhiya baithna Muhavara

Advertisement

Badhiya baithna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – बधिया बैठना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – बहुत घाटा होना

बधिया बैठना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – रामदीन के परिवार में आठ सदस्य हैं और कमाने वाला वह अकेला। कर्ज के कारण उसकी बधिया बैठ गई।
वाक्य प्रयोग – अर्जुन अपने बच्चों को बड़े स्कूल में पढ़ाने के चक्कर में अपनी बधिया बैठा ली ।
वाक्य प्रयोग – सोम ने कर्जा लेकर दुकान की सजावट में बहुत पैसा खर्च किया लेकिन उसकी दुकान में सेल ही नहीं हो रही है। आजकल उसकी बधिया बैठी हुई है।
वाक्य प्रयोग – आमदनी कम, खर्चे अधिक।उसकी बधिया तो बैठनी ही थी।

Advertisement

Muhavara – Badhiya baithna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Bahaut ghata hona

Badhiya baithna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Ramdin ke parivar mein aath sadasay hain aur kamane wala veh akela. Karz ke karan uski badhiya baith gai
vakya Prayog – Arjun apne bacchon ke bade school mein padhane ke chakkar mein apni badhiya baitha li
vakya Prayog – Som ne karza lekar dukan ki sajawat mein bahaut paisa khrach kiya lekin uski dukan mein sale hi nahi ho rahi hai. Aajkal uski badhiya baithi hui hai
vakya Prayog – Aamdani kam, khrach adhik. Uski badhiya to baithni hi thi

Meaning of Hindi Idiom Badhiya baithna in English:

बधिया बैठना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
बधिया बैठना वाक्य,
बधिया बैठना मुहावरे का अर्थ,
बधिया बैठना का अर्थ,
Badhiya baithna sentence,
Badhiya baithna meaning,
Badhiya baithna vakya prayog in hindi,
Badhiya baithna sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement