बना बनाया खेल बिगड़ जाना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Bana banaya khel bigad jana Muhavara

Advertisement

Bana banaya khel bigad jana मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – बना बनाया खेल बिगड़ जाना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – सिद्ध हुआ काम खराब हो जाना

बना बनाया खेल बिगड़ जाना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – मैंने पिता जी से घूमने जाने की मुश्किल से इजाज़त माँगी लेकिन तभी चाचा जी ने हमारे घर आकर मेरा बना बनाया खेल बिगाड़ दिया।
वाक्य प्रयोग – यदि हम ने पिता जी की जल्दी घर आने की बात नहीं मानी तो वह हमारा बना बनाया खेल बिगाड़ देंगे।
वाक्य प्रयोग – हमने पिकनिक के लिए इतनी तैयारी की और बारिश ने हमारा बना बनाया खेल बिगाड़ दिया।
वाक्य प्रयोग – तुम्हारी एक छोटी-सी गलती से सारा बना बनाया खेल ही बिगड़ गया।

Advertisement

Muhavara – Bana banaya khel bigad jana
Muhavare ka Hindi mein Arth – Sidh hua kaam kharab ho jana

Bana banaya khel bigad jana Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Maine pita ji se ghoomne jane ki mushkil se izzazat maangi lekin tabhi chacha ji ne hamare ghar aakar mera bana banaya khel bigaad diya
vakya Prayog – Yadi hum ne pita ji ki jaldi ghar aane ki baat nahi maani to veh hamara bana banaya khel bigaad denge
vakya Prayog – Humne picnic ke liye itni taiyari ki aur baarish ne hamara bana banaya khel bigaad diya
vakya Prayog – Tumhari ek chhoti si galat se sara bana banaya khel hi bigaad gaya

Meaning of Hindi Idiom Bana banaya khel bigad jana in English:

बना बनाया खेल बिगड़ जाना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
बना बनाया खेल बिगड़ जाना वाक्य,
बना बनाया खेल बिगड़ जाना मुहावरे का अर्थ,
बना बनाया खेल बिगड़ जाना का अर्थ,
Bana banaya khel bigad jana sentence,
Bana banaya khel bigad jana meaning,
Bana banaya khel bigad jana vakya prayog in hindi,
Bana banaya khel bigad jana sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement