बट्टा लगाना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Batta lagana Muhavara

Advertisement

Batta lagana मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – बट्टा लगाना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – कलंकित होना, दाग लगना

बट्टा लगाना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – तस्करी का धंधा करके उसने अपने परिवार की इज्जत पर बट्टा लगा दिया।
वाक्य प्रयोग – दूसरी जाति में विवाह करके तरुण ने रिश्तेदारी में हमारी इज्जत को बट्टा लगा दिया।
वाक्य प्रयोग – तपन ने गलत तरीकों से पैसा कमा कर अपने पुरखों की इज्जत पर बट्टा लगा दिया।
वाक्य प्रयोग – चोरी करके उसने अपने माँ-बाप के नाम पर बट्टा लगा दिया।

Advertisement

Muhavara – Batta lagana
Muhavare ka Hindi mein Arth – Kalankit hona, daag lagna

Batta lagana Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Taskari ka dhandha karke usne apne parivar ki izzat par batta laga diya
vakya Prayog – Doosri jaati jein vivah karke tarun ne rishtedari mein hamari izzat ko batta laga diya
vakya Prayog – Tapan ne galat tarkkion se paisa kama kar apne purkhon ki izzat par batta laga diya
vakya Prayog – Chori karke usne apne maa baap ke naam par batta laga diya

Meaning of Hindi Idiom Batta lagana in English:

बट्टा लगाना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
बट्टा लगाना वाक्य,
बट्टा लगाना मुहावरे का अर्थ,
बट्टा लगाना का अर्थ,
Batta lagana sentence,
Batta lagana meaning,
Batta lagana vakya prayog in hindi,
Batta lagana sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement