Advertisement

Beeda uthana मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – बीड़ा उठाना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – दायित्व लेना

बीड़ा उठाना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने भारत को आत्मनिर्भर बनाने का बीड़ा उठाया।
वाक्य प्रयोग – स्वामी विवेकानंद, राजा राममोहन राय जैसी बड़ी-बड़ी हस्तियों ने समाज में महिलाओं की स्थिति को सुधारने का बीड़ा उठाया था।
वाक्य प्रयोग – एन.जी.ओ ने झुग्गी झोपड़ी के बच्चों को पढ़ाने का बीड़ा उठाया।
वाक्य प्रयोग – गाँधी जी ने भारत को आजाद करने का बीड़ा उठाया था।

Muhavara – Beeda uthana
Muhavare ka Hindi mein Arth – Dayitav lena

Beeda uthana Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Pradhanmantri Narender Modi ne Bharat ko aatamnirbhar banana ka beeda uthaya
vakya Prayog – Swami vivekanand Raja Rammohan Ray jaisi badi-badi hastiyon ne samaj meim mahilaon ki sthiti ko sudharne ka beeda uthaya tha
vakya Prayog – NGO ne jhuggi jhopdi ke bacchon ko padhane ka beeda uthaya
vakya Prayog – Gandhi ji ne bharat ko aazad karne ka beeda uthaya tha

Advertisement

Meaning of Hindi Idiom Beeda uthana in English:

बीड़ा उठाना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
बीड़ा उठाना वाक्य,
बीड़ा उठाना मुहावरे का अर्थ,
बीड़ा उठाना का अर्थ,
Beeda uthana sentence,
Beeda uthana meaning,
Beeda uthana vakya prayog in hindi,
Beeda uthana sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here