Bewaqt ki shehnai bajana मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi
मुहावरा – बेवक्त की शहनाई बजाना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – अवसर के प्रतिकूल कार्य करना
बेवक्त की शहनाई बजाना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –
वाक्य प्रयोग – बच्चे सुबह-सुबह पढ़ाई कर रहे थे और दादी जी ने तेज आवाज़ में भजन चलाकर बेवक़्त की शहनाई बजा दी।
वाक्य प्रयोग – शादी की सालगिरह की पार्टी में उमेश ने भजन चला कर बेवक़्त की शहनाई बजा दी।
वाक्य प्रयोग – जब हम सब कारोबार को लेकर गंभीर बात कर रहे थे तभी कोशल ने आकर हसीं मजाक कर बेवक्त की शहनाई बजाई।
वाक्य प्रयोग – पूजा के अवसर पर सिनेमा के गीत सुना कर लोग बेवक्त की शहनाई बजाते हैं।
Muhavara – Bewaqt ki shehnai bajana
Muhavare ka Hindi mein Arth – Avsar ke pratikool karay karna
Bewaqt ki shehnai bajana Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –
vakya Prayog – Bacche subh subh padhai kar rahe the aur dadi ji ne tez aawaz mein bhajan chalakar bewaqt ki shehnai baja di
vakya Prayog – Shaadi ki saalgirh ki party mein umesh ne bhajan chala kar bewaqt ki shehnai baja di
vakya Prayog – Jab hum sab karobar ko lekar gambhir baat kar rahe the tabhi kaushal ne aakar hansi mazaak kar bewaqt ki shehnai bajai
vakya Prayog – Pooja ke avsar par cinema ke geet suna kar log bewaqt ki shehnai bajate hain
Meaning of Hindi Idiom Bewaqt ki shehnai bajana in English:
बेवक्त की शहनाई बजाना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग
यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
बेवक्त की शहनाई बजाना वाक्य,
बेवक्त की शहनाई बजाना मुहावरे का अर्थ,
बेवक्त की शहनाई बजाना का अर्थ,
Bewaqt ki shehnai bajana sentence,
Bewaqt ki shehnai bajana meaning,
Bewaqt ki shehnai bajana vakya prayog in hindi,
Bewaqt ki shehnai bajana sentence in hindi,
25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग
- Muhavare Class 7 मुहावरे वसंत Chapter wise CBSE
- अंधों के आगे रोना, अपना दीदा खोना लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अन्धा क्या चाहे दो आँखें लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अन्धा बाँटे रेवड़ी फिर – फिर अपनों को दे लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अब पछताए होत क्या जब चिड़ियाँ चुग गई खेत लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अक्ल बड़ी या भैंस लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अक्ल के अंधे, गाँठ के पूरे लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अंधेर नगरी चौपट राजा, टका सेर भाजी टका सेर खाजा लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अंधी पीसे, कुत्ते खायें लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अपनी गली में कुत्ता भी शेर होता है लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अपनी – अपनी डफली, अपना – अपना राग लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अति सर्वत्र वर्जयेत् लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अस्सी की आमद, चौरासी खर्च लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अमानत में खयानत लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अपने मुँह मियाँ मिट्ठू लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अपनी पगड़ी अपने हाथ लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अशर्फियाँ लुटें, कोयलों पर मुहर लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अपनी करनी पार उतरनी लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अधजल गगरी छलकत जाय लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अकेला चना भाड़ नहीं फोड़ सकता लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- मुहावरे और लोकोक्ति में अंतर Muhavare aur lokokti mein antar in hindi
- लोकोक्तियाँ – हिन्दी कहावतें (Lokokti – Proverbs in Hindi)
- कृष्णसर्प में कौन सा समास है? कृष्णसर्प का समास-विग्रह क्या है?
- नीलकमल में कौन सा समास है? नीलकमल का समास-विग्रह क्या है?
- महाकवि में कौन सा समास है? महाकवि का समास-विग्रह क्या है?