Bhari thali mein laat marna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi
मुहावरा – भरी थाली में लात मारना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – लगी लगाई नौकरी छोड़ना,मिलने वाले धन को ठुकराना
भरी थाली में लात मारना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –
वाक्य प्रयोग – राजू को यह नौकरी नहीं छोडनी चाहिए थी, उसने भरी थाली में लात मारकर अच्छा नहीं किया।
वाक्य प्रयोग – चौधरी साहब को रिश्वत देने की कोशिश न करना, भारी थाली में लात मारते उन्हें संकोच न होगा।
वाक्य प्रयोग – अरे, नौकरी छोटी ही सही, तुम्हारा घर तो चल रहा था, ऐसे नौकरी छोड़ कर तुम्हें भारी थाली में लात नहीं मारनी चाहिए थी।
वाक्य प्रयोग – बॉस ने नरेश को पदोन्नति देकर मुंबई से दिल्ली भेजा था पर उसने जाने से मना कर दिया, इसे ही कहते हैं भरी थाली में लात मारना।
Muhavara – Bhari thali mein laat marna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Lagi lagai naukri chodna, milne wale dhan ko thukrana
Bhari thali mein laat marna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –
vakya Prayog – Raju ko yeh naukri nahi chodni chahiye thi, use bhari thali mein laat maarkar accha nahi kiya
vakya Prayog – Choudhari sahib ko rishvat dene ki koshish na karna, bhaari thali mein laat maarte unhne sankoch na hoga
vakya Prayog – Are, naukri choti hi sahi, tumhara ghar to chal raha tha, aise naukri chod kar tumhe bhaari thali mein laat nahi maarni chahiye thi
vakya Prayog – Boss ne naresh ko padounti dekar mumbi se delhi bheja tha par usne jaane se mana kar diya, ise hi kehate hain bhari thali mein laat marna
Meaning of Hindi Idiom Bhari thali mein laat marna in English:
भरी थाली में लात मारना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग
यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
भरी थाली में लात मारना वाक्य,
भरी थाली में लात मारना मुहावरे का अर्थ,
भरी थाली में लात मारना का अर्थ,
Bhari thali mein laat marna sentence,
Bhari thali mein laat marna meaning,
Bhari thali mein laat marna vakya prayog in hindi,
Bhari thali mein laat marna sentence in hindi,
25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग
- विशेषण की परिभाषा, भेद, उदाहरण Visheshan in Hindi
- क्रिया की परिभाषा, भेद उदाहरण Kriya in Hindi
- अव्यय की परिभाषा भेद और उदाहरण
- सर्वनाम की परिभाषा, सर्वनाम के भेद, सर्वनाम के उदाहरण, Sarvnam in Hindi
- MS Excel in Hindi, MS Excel क्या है? MS Excel uses in Hindi
- Vilom Shabd विलोम शब्द in Hindi Antonyms, विपरीतार्थी Vipreetarthak
- पर्यायवाची शब्द Paryayvachi Shabd, Synonyms in Hindi
- PATRA LEKHAN पत्र लेखन LETTER WRITING IN HINDI for Class 10,9,8,7,6,5
- NCERT Solutions Class 3 to Class 12 CBSE
- अलंकार की परिभाषा, भेद एवं उदाहरण – Alankar In Hindi
- संज्ञा की परिभाषा, भेद, उदाहरण Noun in Hindi
- Sandhi, Sandhi Vichched, Paribhasha, Prakar, Udaharan संधि , संधि विच्छेद , परिभाषा , प्रकार , उदाहरण
- Hindi Muhavare ka arth aur vakya prayog, Muhavare in Hindi, Idioms meaning in Hindi
- 100 विषयों पर हिंदी निबंध – Essays in Hindi on 100 Topics
- अणु और अनु में अंतर – श्रुतिसम भिन्नार्थक शब्द युग्म
- अभिराम और अविराम में अंतर – श्रुतिसम भिन्नार्थक शब्द युग्म
- असन और आसन में अंतर – श्रुतिसम भिन्नार्थक शब्द युग्म
- जलज और जलद में अंतर – श्रुतिसम भिन्नार्थक शब्द युग्म
- छिपना और छीपना में अंतर – श्रुतिसम भिन्नार्थक शब्द युग्म
- छात्र और क्षात्र में अंतर – श्रुतिसम भिन्नार्थक शब्द युग्म
- मौखिक में कौन सा प्रत्यय है? maukhik mein Pratyay aur mool shabd
- ग्राम्य में कौन सा प्रत्यय है? gramya mein Pratyay aur mool shabd
- चाष और चास में अंतर – श्रुतिसम भिन्नार्थक शब्द युग्म
- चक्रवात और चक्रवाक में अंतर – श्रुतिसम भिन्नार्थक शब्द युग्म
- चूत और च्युत में अंतर – श्रुतिसम भिन्नार्थक शब्द युग्म
- असित और अशित में अंतर – श्रुतिसम भिन्नार्थक शब्द युग्म
- अयश और अयस में अंतर – श्रुतिसम भिन्नार्थक शब्द युग्म
- अभिहित और अविहित में अंतर – श्रुतिसम भिन्नार्थक शब्द युग्म
- अली और अलि में अंतर – श्रुतिसम भिन्नार्थक शब्द युग्म
- दस्तबंद में कौन सा प्रत्यय है? dastaband mein Pratyay aur mool shabd
- नजरबंद में कौन सा प्रत्यय है? najaraband mein Pratyay aur mool shabd
- कमरबंद में कौन सा प्रत्यय है? kamaraband mein Pratyay aur mool shabd
- बानगी में कौन सा प्रत्यय है? banagi mein Pratyay aur mool shabd
- सादगी में कौन सा प्रत्यय है? sadagi mein Pratyay aur mool shabd
- ताजगी में कौन सा प्रत्यय है? tajagi mein Pratyay aur mool shabd
- फरमाइश में कौन सा प्रत्यय है? pharamaish mein Pratyay aur mool shabd
- ख्वाहिश में कौन सा प्रत्यय है? khvahish mein Pratyay aur mool shabd
- साजिश में कौन सा प्रत्यय है? sajish mein Pratyay aur mool shabd
- कमीन में कौन सा प्रत्यय है? kamina mein Pratyay aur mool shabd