भेड़ की खाल में भेड़िया मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Bhed ki khaal mein bhediya Muhavara

Advertisement

Bhed ki khaal mein bhediya मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – भेड़ की खाल में भेड़िया
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – देखने में सरल तथा भोलाभाला, पर वास्तव में खतरनाक

भेड़ की खाल में भेड़िया मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग

वाक्य प्रयोग – वीरेंद्र पर कभी भूल कर भी भरोसा मत करना, वह तो भेड़ की खाल में भेड़िया है।
वाक्य प्रयोग – पाकिस्तान के नेता बातें तो शांति की करते हैं और असलियत में भारत में आतंकवाद भेजकर खून खराबा करवाते हैं. सही मायने में यह पाकिस्तानी नेता भेड़ की खाल में भेड़िया की कहावत को चरितार्थ करते हैं।
वाक्य प्रयोग – रामलाल की दुकान पर कभी मत जाना, गरीब ग्राहकों को मीठी मीठी बातें करके लूट लेता है, सच पूछो तो भेड़ की खाल में भेड़िया है।
वाक्य प्रयोग – सुरेंद्र ठेकेदार ईंट के भट्टे पर काम करने वाले मजदूरों को आधी तनखा देकर दुगना काम कराता है. ऐसे ही लोगों को भेड़ की खाल में भेड़िया कहते हैं.

Advertisement

Muhavara – Bhed ki khaal mein bhediya
Muhavare ka Hindi mein Arth – Dekhne mein saral thatha bholabhala, par vastav mein khatarnak

Advertisement

Bhed ki khaal mein bhediya Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Virender par kabhi bhul kar bhi bhrosa mat karna, veh to bhed ki khaal mein bhediya hai
vakya Prayog – Pakistan mein yeh Pakistani neta bhed ki khaal mein bhediya hai aur asliyat mein bharat mein antakvad bhejkar khun kharaba karvate hian, sahi mayne mein yeh Pakistani neta bhed ki khaal mein bhediya ki kahavat ko chartarth karte hain
vakya Prayog – Ramlal ki dukan par kabhi mat jana, garib grahakon ko meeti meeti baatein karke loot leta hai, sach pucho to bhed ki khaal mein bhediya hai
vakya Prayog – Surender thaikedar eent ke bhaatte par kaam karne wale majdooron ko aadhi tankhvha dekar dogoona kaam karata hai, aise hi logo ko bhed ki khaal mein bhediya kehate hain

Meaning of Hindi Idiom Bhed ki khaal mein bhediya in English:


भेड़ की खाल में भेड़िया मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
भेड़ की खाल में भेड़िया वाक्य,
भेड़ की खाल में भेड़िया मुहावरे का अर्थ,
भेड़ की खाल में भेड़िया का अर्थ,
Bhed ki khaal mein bhediya sentence,
Bhed ki khaal mein bhediya meaning,
Bhed ki khaal mein bhediya vakya prayog in hindi,
Bhed ki khaal mein bhediya sentence in hindi,

Advertisement
Pulse Oximeter in Hindi corona virus

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement
Advertisement