भूत उतरना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Bhoot utarna Muhavara

Advertisement

Bhoot utarna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – भूत उतरना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – क्रोध शांत होना

भूत उतरना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – अभी राजेश गुस्से में है, उसे कुछ मत कहो। जब भूत उतर जाएगा तब खुद ही शांत हो जाएगा।
वाक्य प्रयोग – मास्टर जी के सर से पिटाई का भूत उतर गया तब उन्होंने अजय को पीटना छोड़कर प्यार से समझाया कि वह पढ़ाई करे।
वाक्य प्रयोग – पहले तो पिताजी ने मुझे बहुत मारा लेकिन गुस्से का भूत उतरने के बाद मेरे सिर पर हाथ रखकर मुझे समझाने लगे।
वाक्य प्रयोग – जब बॉस का भूत उतर जाएगा मैं तो तभी उनके पास अवकाश का आवेदन देने जाऊंगा।

Advertisement

Muhavara – Bhoot utarna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Karodh shant hona

Bhoot utarna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Abhi rajesh gusse main hai, use kuch mat kaho. Jab bhoot utar jayega tab khud hi shant ho jayega
vakya Prayog – Master ji ke sar se pitai ka bhoot utar gaya tab unhone ajay ko pitna chodkar pyar se samjhaya ki veh padai kare
vakya Prayog – Pehle to pitaji ne mujhe bahaut maara lekin gusse ka bhoot utarne ke baad mere sir par haat rakhkar mujhe samjhane lage
vakya Prayog – Jab boss ka bhoot utar jayega meain to kabhi unke pass avkash ka aavedan dene aaunga

Meaning of Hindi Idiom Bhoot utarna in English:
भूत उतरना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
भूत उतरना वाक्य,
भूत उतरना मुहावरे का अर्थ,
भूत उतरना का अर्थ,
Bhoot utarna sentence,
Bhoot utarna meaning,
Bhoot utarna vakya prayog in hindi,
Bhoot utarna sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement