भूँजी भाँग न होना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Bhunji bhang na hona Muhavara

Advertisement

Bhunji bhang na hona मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – भूँजी भाँग न होना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – अत्यंत दरिद्र होना

भूँजी भाँग न होना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – वर्मा जी के घर भूँजी भाँग नहीं और दरवाजे पर तमाशा करा रहे हैं।
वाक्य प्रयोग – घर में तुम्हारे भूँजी भाँग नहीं और बातें दावतों की करते हो!
वाक्य प्रयोग – जिसके घर में भूँजी भाँग न हो उसे इस तरह सब के सामने बढ़-चढ़कर बातें नहीं करनी चाहिए।
वाक्य प्रयोग – रामलाल तो इतना गरीब है कि दो आदमी घर आ जाए तूने खिलाने के लिए उसके पास भूँजी भाँग तक नहीं है।

Advertisement

Muhavara – Bhunji bhang na hona
Muhavare ka Hindi mein Arth – Atyant daridar hona

Advertisement

Bhunji bhang na hona Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Verma ji ke ghar bhunji bhang nahi aur darwaje par tamasha kara rahe hain
vakya Prayog – Ghar mein tumhare bhunji bhang nahi aur baatein davton ki karte ho
vakya Prayog – Jiske ghar mein bhunji bhang na ho use is tareh sab ke samne bad-chadkar baatein nahi karni chahiye
vakya Prayog – Ramlal to itna garib hai ki do admi ghar aa jaye to khilane ke liye uske pass bhunji bhang tak nahi hai

Advertisement
youtube shorts kya hai

Meaning of Hindi Idiom Bhunji bhang na hona in English:
भूँजी भाँग न होना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
भूँजी भाँग न होना वाक्य,
भूँजी भाँग न होना मुहावरे का अर्थ,
भूँजी भाँग न होना का अर्थ,
Bhunji bhang na hona sentence,
Bhunji bhang na hona meaning,
Bhunji bhang na hona vakya prayog in hindi,
Bhunji bhang na hona sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement
Advertisement