चाँद पर थूकना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Chand par thukna Muhavara

Advertisement

Chand par thukna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – चाँद पर थूकना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – व्यर्थ निन्दा या सम्माननीय का अनादर करना

चाँद पर थूकना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – जिस भलेमानस ने कभी किसी का कुछ नहीं बिगाड़ा, उसे ही तुम बुरा-भला कह रहे हो ? भला, चाँद पर भी थूका जाता है ?
वाक्य प्रयोग – धर्म ग्रंथो की बुराई करना चाँद पर थूकने के समान है।
वाक्य प्रयोग – मेहनती व् ईमानदार व्यक्ति पर बेईमानी का इलज़ाम लगाकर तुमने चाँद पर थूकने के समान काम किया है।
वाक्य प्रयोग – जो लोग महात्मा गाँधी जी के विचारों की निंदा करते हैं यह उनके लिए चाँद पर थूकने के समान है।

Advertisement

Muhavara – Chand par thukna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Vyarath ninda ya sammanniyen ka anadar karna

Chand par thukna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Jis bhalemaanas ne kabhi kisi ka kuch nahi bigada, use hi tum bura bhala keh rahe ho? Bhala, chand par bhi thuka jata hai
vakya Prayog – Dharam grantho ki burari karna chand par thukne ke saman hai
vakya Prayog – Mehanti ve imaandar vyakati par beimaani ka ilzaam lagakar tumne chand par thukne ke saman kaam kiya hai
vakya Prayog – Jo log Mahatma Gandhi ji ke vicharon ki ninda karte hain, yeh unke liye chand par thukne ke saman hai

Meaning of Hindi Idiom Chand par thukna in English:

चाँद पर थूकना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
चाँद पर थूकना वाक्य,
चाँद पर थूकना मुहावरे का अर्थ,
चाँद पर थूकना का अर्थ,
Chand par thukna sentence,
Chand par thukna meaning,
Chand par thukna vakya prayog in hindi,
Chand par thukna sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement