चाँदी का जूता मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Chandi ka joota Muhavara

Advertisement

Chandi ka joota मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – चाँदी का जूता
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – घूस या रिश्वत

चाँदी का जूता मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – जब रामू ने लाइन में लगे बिना अपना काम करा लिया तो उसने मुझसे कहा- तुम भी चाँदी का जूता मारो और काम करा लो, लाइन में क्यों लगे हो?
वाक्य प्रयोग – तस्करी के धंधे में पकडे जाने पर गिरीश चाँदी का जूता फैंक कर छूट गया।
वाक्य प्रयोग – सड़क पर ट्रैफिक रूल तोड़ने पर पुलिस ने पवन का चालान काटना चाहा तो उसने ट्रैफिक पुलिस को चाँदी का जूता दे दिया।
वाक्य प्रयोग – किसी भी कार्यालय में जल्दी काम करवाना हो तो आज-कल लोग चाँदी का जूता फेंक कर अपना काम करवा लेते हैं।

Advertisement

Muhavara – Chandi ka joota
Muhavare ka Hindi mein Arth – Ghoos ya rishwat

Chandi ka joota Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Jab ramu ne line mein lage bina apna kaam kra liya to usne mujhse kaha- tum bhi chandi ka joota maro aur kaam kra lo, line mein kyon lage ho
vakya Prayog – Taskari ke dhande mein pakde jane par girish chandi ka joota fenk kar chut gaya
vakya Prayog – Sadak par traffic rule todane par police ne pawan ka chalan katna chaha to usne traffic police ko chandi ka joota de diya
vakya Prayog – Kisi bhi karyalya mein jaldi kaam karvana ho to aaj-kal log chandi ka joota fenk kar apna kaam karva lete hain

Meaning of Hindi Idiom Chandi ka joota in English:

चाँदी का जूता मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
चाँदी का जूता वाक्य,
चाँदी का जूता मुहावरे का अर्थ,
चाँदी का जूता का अर्थ,
Chandi ka joota sentence,
Chandi ka joota meaning,
Chandi ka joota vakya prayog in hindi,
Chandi ka joota sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement