चप्पा-चप्पा छान डालना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Chappa chappa Chhan dalna Muhavara

Advertisement

Chappa chappa Chhan dalna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – चप्पा-चप्पा छान डालना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – हर जगह जाकर देख आना

चप्पा-चप्पा छान डालना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – पुलिस ने जंगल का चप्पा-चप्पा छान मारा लेकिन चोरों का सुराग न मिला।
वाक्य प्रयोग – राम के पिताजी जी के गुमशुदा होने पर पुलिस ने शहर का चप्पा-चप्पा छान मारा लेकिन उसके पिता जी का कुछ पता न चला।
वाक्य प्रयोग – बच्चे खेलते-खेलते घर के स्टोर रूम में जाकर सो गए और माता-पिता ने मोहल्ले का चप्पा चप्पा छान मारा।
वाक्य प्रयोग – मालती की सोने की अंगूठी गुम होने पर उसने घर का चप्पा चप्पा छान मारा।

Advertisement

Muhavara – Chappa chappa Chhan dalna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Har jageh jakar dekh aana

Chappa chappa Chhan dalna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Police ne jungle ka chappa chappa chhan mara lekin choron ka surag na mila
vakya Prayog – Ram ke pita ji ke gumshuda hone par police ne shehar ka ka chappa chappa chhan mara lekin uske pita ji ka kuch pata na chala
vakya Prayog – Bacche khelte-khelte ghar ke store room mein jakar
vakya Prayog – Malti ki sone ki angoothi gum hone par usne ghar ka chappa chappa chhan mara

Meaning of Hindi Idiom Chappa chappa Chhan dalna in English:

चप्पा-चप्पा छान डालना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
चप्पा-चप्पा छान डालना वाक्य,
चप्पा-चप्पा छान डालना मुहावरे का अर्थ,
चप्पा-चप्पा छान डालना का अर्थ,
Chappa chappa Chhan dalna sentence,
Chappa chappa Chhan dalna meaning,
Chappa chappa Chhan dalna vakya prayog in hindi,
Chappa chappa Chhan dalna sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement
learn ms excel in hindi

Advertisement