चार दिन की चाँदनी मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Char din ki chandni Muhavara

Advertisement

Char din ki chandni मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – चार दिन की चाँदनी
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – थोड़े दिन का सुख

चार दिन की चाँदनी मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – राजा बलि का सारा बल भी जब चार दिन की चाँदनी ही रहा, तो तुम किस खेत की मूली हो ?
वाक्य प्रयोग – चोरी के पैसे से तुम कुछ दिन ही सुख भोग सकते हो ,पकडे जाने पर चार दिन की चाँदनी खत्म हो जाएगी।
वाक्य प्रयोग – रुपाली की शादी एक सैनिक से हुई, उसने चार दिन की चाँदनी भी नहीं देख थी की युद्ध में उसके शहीद होने की खबर आ गई।
वाक्य प्रयोग – मंत्री जी ने अपने राजनीतिक काल में चार दिन की चाँदनी के मजे तो ले लिए लेकिन अंत में भ्रष्टाचार के मामले में फंसने से जेल हो गई।

Advertisement

Muhavara – Char din ki chandni
Muhavare ka Hindi mein Arth – Thode din ka sukh

Char din ki chandni Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Raja bali ka sara bal bhi jab char din ki chandni hi raha, to tuk kis khet ki mooli ho
vakya Prayog – Chori ke paise se tum kich din hi sukh bhog sakte ho, pakde jane par char din ki chandni khatam ho jayegi
vakya Prayog – Rupali ki shaadi ek sainik se hui, usne char din ki chandni bhi nahi dekhi thi ki yudh mein uske shaheed hone ki khabar aa gai
vakya Prayog – Mantri ji ne apne rajneeti kaal mein char din ki chandni ke maje to le liye lekin ant mein bhrashtachar ke mamle mein fasne se jail ho gai

Meaning of Hindi Idiom Char din ki chandni in English:

चार दिन की चाँदनी मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
चार दिन की चाँदनी वाक्य,
चार दिन की चाँदनी मुहावरे का अर्थ,
चार दिन की चाँदनी का अर्थ,
Char din ki chandni sentence,
Char din ki chandni meaning,
Char din ki chandni vakya prayog in hindi,
Char din ki chandni sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement