चेहरा खिलना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Chehra khilna Muhavara

Advertisement

Chehra khilna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – चेहरा खिलना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – खुश होना

चेहरा खिलना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – जब अमित दसवीं में उत्तीर्ण हो गया तो उसका चेहरा खिल गया।
वाक्य प्रयोग – सालों बाद अपने पोते को देख कर दादा-दादी का चेहरा खिल उठा और उन्होंने अपने पोते को गले से लगा लिया।
वाक्य प्रयोग – वाक्य-प्रतियोगिता में प्रथम स्थान प्राप्त कर के रमन का चेहरा खिल उठा।
वाक्य प्रयोग – अपने खेत में मेहनत से उगाई अच्छी फसल को देख कर किसान का चेहरा खिल उठा।

Advertisement

Muhavara – Chehra khilna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Khush hona

Chehra khilna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Jab amit dasvi mein utareen ho gaya to uska chehra khil gaya
vakya Prayog – Saalon baad apne pote ko dekhkar dada-dadi ka chehra khil utha aur unhone apne pote ko gale se laga liya
vakya Prayog – Vakya-pratiyogita mein partham sathan prapat kar ke raman ka chehra khil utha
vakya Prayog – Apne khet mein mehant se ugai acchi fasal ko dekh kar kisan ke chehra khil utha

Meaning of Hindi Idiom Chehra khilna in English:

चेहरा खिलना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
चेहरा खिलना वाक्य,
चेहरा खिलना मुहावरे का अर्थ,
चेहरा खिलना का अर्थ,
Chehra khilna sentence,
Chehra khilna meaning,
Chehra khilna vakya prayog in hindi,
Chehra khilna sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement