चेहरे पर हवाइयाँ उड़ना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Chehre par havaiyan udna Muhavara

Advertisement

Chehre par havaiyan udna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – चेहरे पर हवाइयाँ उड़ना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – डरना, घबराना

चेहरे पर हवाइयाँ उड़ना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – साम्यवाद का नाम सुनते ही पूँजीपतियों के चेहरे पर हवाइयाँ उड़ने लगती है।
वाक्य प्रयोग – जब नौकरानी को चोरी के इलज़ाम में पुलिस के हवाले करने का फैसला किया तो उसके चेहरे पर हवाइयां उड़ गई।
वाक्य प्रयोग – सपेरे ने खेल दिखाते हुए जब अचानक से टोकरी से अजगर निकाला तो बच्चों के चेहरे पर हवाइयां उड़ गई।
वाक्य प्रयोग – नीता के बैंक से जब लाखों रूपये निकलने का सन्देश आया तो उसके चेहरे पर हवाइयां उड़ गई।

Advertisement

Muhavara – Chehre par havaiyan udna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Darna, ghabrana

Chehre par havaiyan udna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Samyvaad ka naam sunte hi poonjipatiyon ke chehre par havaiyan udne lagti hai
vakya Prayog – Jab naukrani ko chori ke ilzaam mein police ke havale karne ka faisla kiya to uske chehre par havaiyan ud gai
vakya Prayog – Sapere ne khel dikhate hue jab achanak se tokari se azgar nikala to bachchon ke chehre par havaiyan ud gai
vakya Prayog – Neeta ke bank se jab lakho rupe nikalne ka sandesh aaya to uske chehre par havaiyan ud gai

Meaning of Hindi Idiom Chehre par havaiyan udna in English:

चेहरे पर हवाइयाँ उड़ना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
चेहरे पर हवाइयाँ उड़ना वाक्य,
चेहरे पर हवाइयाँ उड़ना मुहावरे का अर्थ,
चेहरे पर हवाइयाँ उड़ना का अर्थ,
Chehre par havaiyan udna sentence,
Chehre par havaiyan udna meaning,
Chehre par havaiyan udna vakya prayog in hindi,
Chehre par havaiyan udna sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement
learn ms excel in hindi

Advertisement