छाती फूलना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Chhati foolna Muhavara

Advertisement

Chhati foolna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – छाती फूलना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – गर्व होना

छाती फूलना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – मैरी कॉम जब बॉक्सिंग में गोल्ड मैडल जीत कर आई तो उसके गाँव वालों की छाती फूल गई।
वाक्य प्रयोग – हेमा मालिनी ने अंतर्राष्ट्रीय समारोह में नृत्य करके भारतियों की छाती गर्व से फूला दी।
वाक्य प्रयोग – स्वामी विवेकानंद ने शिकागो में भारत का प्रतिनिधित्व करते हुए अंग्रेजी में भाषण दिया, जिससे भारतियों की छाती फूल गई।
वाक्य प्रयोग – जब मैंने एम.ए. प्रथम श्रेणी से पास कर लिया तो मेरे अध्यापक की छाती फूल गई।

Advertisement

Muhavara – Chhati foolna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Garav hona

Chhati foolna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Mairi kom jab boxing mein gold medal jeet kar aai to uske gaanv walon ki chhati fool gai
vakya Prayog – Hema malini ne antarrashtriya smaroh mein nritye karke bharatiyon ki chhati garav se foola di
vakya Prayog – Swami vivekanand ne chickago mein bharat ka pratinidhitav karte hue angreji mein bhashan diya, jisse bharatiyon ki chhati fool gai
vakya Prayog – Jab maine MA partham shreni se paas kar liye to mere adhyapak ki chhati fool gai

Meaning of Hindi Idiom Chhati foolna in English:

छाती फूलना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
छाती फूलना वाक्य,
छाती फूलना मुहावरे का अर्थ,
छाती फूलना का अर्थ,
Chhati foolna sentence,
Chhati foolna meaning,
Chhati foolna vakya prayog in hindi,
Chhati foolna sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement