छाती पर मूँग दलना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Chhati par moong dalna Muhavara

Advertisement

Chhati par moong dalna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – छाती पर मूँग या कोदो दलना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – किसी को कष्ट देना

छाती पर मूँग दलना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग

वाक्य प्रयोग – हमारा पडोसी हमारी बेकरी की दुकान के सामने अपनी बेकरी की दुकान खोल कर हमारी छाती पर मूँग दल रहा है।
वाक्य प्रयोग – मेरा किरायदार तो मेरी छाती पर मूँग दल रहा है, न मकान खाली कर रहा है न ही किराया दे रहा है।
वाक्य प्रयोग – घर में निठल्ला बैठ कर अंकित अपने माता-पिता की छाती पर मूँग दल रहा है।
वाक्य प्रयोग – राजन की पत्नी रानी दिन-रात उसकी विधवा माँ की छाती पर मूँग दल रही है।

Advertisement

Muhavara – Chhati par moong dalna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Kisi ko kasht dena

Advertisement

Chhati par moong dalna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Hamara padosi humari bakery ki dukan ke samne apni bakery ki dukan khol kar hamari chhati par moong dal raha hai
vakya Prayog – Mere kirayedar to meri chhati par moong dal raha hai, na makan khali kar raha hai na hi kiraya de raha hai
vakya Prayog – Ghar mein nithalla baith kar ankit apne mata-pita ki chhati par moong dal raha hai
vakya Prayog – Rajan ki patni rani din raat uski vidhva maa ki chhati par moong dal rahi hai

Meaning of Hindi Idiom Chhati par moong dalna in English:


छाती पर मूँग या कोदो दलना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
छाती पर मूँग या कोदो दलना वाक्य,
छाती पर मूँग या कोदो दलना मुहावरे का अर्थ,
छाती पर मूँग या कोदो दलना का अर्थ,
Chhati par moong dalna sentence,
Chhati par moong dalna meaning,
Chhati par moong dalna vakya prayog in hindi,
Chhati par moong dalna sentence in hindi,

Advertisement
Pulse Oximeter in Hindi corona virus

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement
Advertisement