चिकना घड़ा होना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Chikna ghada hona Muhavara

Advertisement

Chikna ghada hona मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – चिकना घड़ा होना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – बेशर्म होना

चिकना घड़ा होना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – तुम ऐसा चिकना घड़ा हो तुम्हारे ऊपर कहने सुनने का कोई असर नहीं पड़ता।
वाक्य प्रयोग – अध्यापक के समझाने पर भी राजन चिकना घड़ा निकला और गृह कार्य नहीं कर के लाया।
वाक्य प्रयोग – दुर्योधन को सबने पांडवो से युद्ध न करने की सलाह दी लेकिन वह ताकत के मद में चिकना घड़ा हो गया था।
वाक्य प्रयोग – उमेश तुम तो चिकने घड़े हो एक बार फेल होने के बाद भी ढंग से पढाई नहीं करते हो।

Advertisement

Muhavara – Chikna ghada hona
Muhavare ka Hindi mein Arth – Beshram hona

Chikna ghada hona Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Tum aisa chikna ghada ho tumhare upar kehne sunne ka koi asar nahi padta
vakya Prayog – Adhyapak ke samjhane par bhi rajan chikna ghada nikala aur greh karya nahi kar ke laya
vakya Prayog – Duryodhan ko sabne pandvo se yudh na karne ke salah di lekin veh taaqat ke mad mein chikna ghada ho gaya tha
vakya Prayog – Umesh tum to chikne ghade ho ek baar fail hone ke baad bhi dhang se padai nahi karte ho

Meaning of Hindi Idiom Chikna ghada hona in English:

चिकना घड़ा होना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
चिकना घड़ा होना वाक्य,
चिकना घड़ा होना मुहावरे का अर्थ,
चिकना घड़ा होना का अर्थ,
Chikna ghada hona sentence,
Chikna ghada hona meaning,
Chikna ghada hona vakya prayog in hindi,
Chikna ghada hona sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement