चूर चूर कर देना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Choor choor kar dena Muhavara

Advertisement

Choor choor kar dena मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – चूर चूर कर देना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – Nashat karna

चूर चूर कर देना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – प्रवेश परीक्षा पास करने पर भी पैसों की कमी के कारण नीरू मेडिकल की पढ़ाई नहीं कर पाई और उसके सपने चूर-चूर हो गए।
वाक्य प्रयोग – शराब के नशे में पड़ोसी ने अपने घर का सारा समान चूर-चूर कर दिया।
वाक्य प्रयोग – घर की आर्थिक तंगी के कारण पढ़ाई छूट जाने से योगिता का उच्च शिक्षा पाने का सपना चूर-चूर हो गया।
वाक्य प्रयोग – कारगिल युद्ध में भारतीय सेना ने पाकिस्तान का घमंड चूर-चूर कर दिया था।

Advertisement

Muhavara – Choor choor kar dena
Muhavare ka Hindi mein Arth – Nashat karna

Advertisement

Choor choor kar dena Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Parvesh pariksha pass karne par bhi paison ki kami ke karan neeru medical ki padai nahi kar pai aur uske sapne choor choor ho gaye
vakya Prayog – Sharab ke nashe mein padosi ne apne ghar ka sara saman choor choor kar diya
vakya Prayog – Ghar ki aarthik tangi ke karan padai choot jane se yogita ka ucch shiksha pane ka sapna choor choor ho gaya
vakya Prayog – Kargil yudh mein bharatiye saina ne Pakistan ka ghamand choor choor kar diya tha

Advertisement
youtube shorts kya hai

Meaning of Hindi Idiom Choor choor kar dena in English:

चूर चूर कर देना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
चूर चूर कर देना वाक्य,
चूर चूर कर देना मुहावरे का अर्थ,
चूर चूर कर देना का अर्थ,
Choor choor kar dena sentence,
Choor choor kar dena meaning,
Choor choor kar dena vakya prayog in hindi,
Choor choor kar dena sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement
Advertisement