दाल में काला होना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Daal mein kaala hona Muhavara

Advertisement

Daal mein kaala hona मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – दाल में काला होना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – संदेह होना

दाल में काला होना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – रेखा ने अपनी लड़की की शादी जल्दबाजी में करा दी लगता है दाल में कुछ काला है।
वाक्य प्रयोग – लगता है दाल में कुछ काला है, बहुत देर से सुरेश के कमरे का दरवाजा नहीं खुला।
वाक्य प्रयोग – आजकल अंजुम सेठ दीनानाथ के यहाँ बहुत जाता है, लगता है दाल में कुछ काला है।
वाक्य प्रयोग – हम लोगों की ओट में ये जिस तरह धीरे-धीरे बातें कर रहें है, उससे मुझे दाल में काला लग रहा है।

Advertisement

Muhavara – Daal mein kaala hona
Muhavare ka Hindi mein Arth – Sandeh hona

Daal mein kaala hona Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Rekha ne apni ladki ki shaadi jaladbaazi mein kra di lagta hai daal mein kuchh kaala hai
vakya Prayog – Lagta hai daal mein kuch kaala ha, bahaut der se suresh ke kamre ka darwaza nahi khula
vakya Prayog – Aajkal anjum seth dinanath ke yahan bahaut jata hai, lagta hai daal mein kuch kaala hai
vakya Prayog – Hum logon ki oat mein ye jis tareh dheere-dheere baatein kar rahe hai, usse mujhe daal mein kaala lag raha hai

Meaning of Hindi Idiom Daal mein kaala hona in English:

दाल में काला होना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
दाल में काला होना वाक्य,
दाल में काला होना मुहावरे का अर्थ,
दाल में काला होना का अर्थ,
Daal mein kaala hona sentence,
Daal mein kaala hona meaning,
Daal mein kaala hona vakya prayog in hindi,
Daal mein kaala hona sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement